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Polpette di cernia

Una bella idea per preparare gustose polpette di pesce. Nella ricetta è stata utilizzata la cernia ma se volete qualcosa di più economico potreste utilizzare il merluzzo. Scoprite gli ingredienti che vi servono!

Portata principale
6 porzioni
30 min
20 min
facile
455 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 12.86 (2.14€/Porzioni)

Preparazione

  • Cucinare il filetto di pesce in poca acqua in una padella larga, ci vorranno solo pochi minuti.
  • Intanto ammorbidire il pane con poca della stessa acqua in cui avete cotto il pesce. Appena il pesce e' pronto, scolarlo e trasferirlo in un mixer con il pane, il prezzemolo e poco sale.
  • Frullare tutto con modalita' pulse, insomma non fatelo diventare una pappa troppo omogenea.
  • Tirate fuori dal mixer il composto ed aggiungete l'olio, il parmigiano, la buccia di limone, le uova, il pangrattato, le mandorle, la noce moscata, ed infine aggiustate di sale e pepe.
  • Formate delle polpettine che rotolerete nella farina, poi nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
  • Ora avete due strade: friggerle, cosi' come ha fatto Gianluca Nosari, cuocerle al forno come fatto.
  • In questo caso, ungete le polpette con pochissimo olio usando un pennello da cucina ed adagiatele in teglia coperta da carta forno. Cuocele circa 20 minuti a 200 gradi, ed infine date una botta di grill se necessario, per colorirle per benino.

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Attrezzatura da cucina

Forno

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (195g)
Calorie: 455Kcal
  • Carboidrati: 24.6g
  • Lipidi: 24.6g
  • Grassi saturi: 5.6g
  • Proteine: 31.3g
  • Fibre: 2.5g
  • Zucchero: 1.6g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 12
Senza zuccheri aggiunti

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso
Magliocco Calabria, Rosso

Domande:




Commenti dei membri:

Tiziana, 22/10/2021

Si possono congelare ne ho fatte troppe

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