Petitchef

Polpette di merluzzo e patate

Portata principale
2 porzioni
12 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 g pesce

200 g patate lesse

una fetta di cipolla rossa

un cucchiaio di prezzemolo tritato


farina per formare le polpette

uovo per impanare

un bicchiere di latte

Preparazione

  • Lessare le patate al vapore, nel frattempo cuocere il pesce a pezzi in una pentola con un bicchiere di latte.
  • Quando quasi pronto aggiungere anche le patate, in modo che acquistino anche il sapore del pesce e un po' più di morbidezza dal latte.
  • Scolare, mettere in una terrina e schiacciare con una forchetta in modo da ottenere una purea.
  • Aggiungere il sale, la cipolla ed il prezzemolo tritati. Con le mani infarinate formare le polpette, passandole poi nell'uovo sbattuto e nel pangrattato.
  • Lasciare riposare in frigorifero fino al momento in cui andranno cotte.
  • La ricetta prevedeva di metterle in freezer per una mezz'ora, ma per conto mio così rischiano di diventare troppo gelate e quindi di cuocersi in più tempo.
  • Cuocere in una padella con un cucchiaio di olio per circa 10 minuti. Di fatto sia il pesce che le patate sono già stati cotti, quindi basta dorare le polpette e scaldarle bene.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Polpette di merluzzo fingerfood
Polpette di merluzzo fingerfood
5 porzioni
50 min
facile
4.4 / 5
Ricetta POLPETTE DI MERLUZZO CON PATATE E OLIVE
POLPETTE DI MERLUZZO CON PATATE E OLIVE
4 porzioni
1h30m
facile
3.6 / 5
Ricetta Polpette con filetti di merluzzo
Polpette con filetti di merluzzo
4 porzioni
1h25m
facile
4.7 / 5
Ricetta Filetto di merluzzo con vongole e piselli
Filetto di merluzzo con vongole e piselli
4 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Polpette di vitello in padella
Polpette di vitello in padella
2 porzioni
25 min
facile
5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota