Petitchef

Pasta con zucca al curry

Portata principale
2 porzioni
15 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
150 g di spaghetti spezzati in 3

1/4 di zucca

1/4 di cipolla

una manciata di uvetta ammollata in acqua

1 cucchiaino di curry


2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

2 cucchiai di salsa di soia

sale

prezzemolo fresco

Preparazione

  • Fare un soffritto con la cipolla e il peperoncino sminuzzato e aggiungere la zucca a tocchetti.
  • Lasciare insaporire e bagnare con un mestolo di acqua calda in cui si sarà fatto sciogliere il curry.
  • Lasciare cuocere circa 5-8 minuti, dipende dalla zucca, basta che resti al dente.
  • Spezzare gli spaghetti e inserirli nel sugo, bagnando con 3 mestoli di acqua calda, salare e lasciare cuocere a fuoco vivace con metà coperchio.
  • Si potrebbe usare anche una pasta tipo ditalini, farfalline o conchigliette, che di solito uso per la pastina.
  • In ultimo inserire l'uvetta e, quando gli spaghetti saranno pronti, la salsa di soia. Mantecare bene, impiattare e cospargere di prezzemolo fresco.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pasta infornata alla zucca e rosmarino
Pasta infornata alla zucca e rosmarino
4 porzioni
50 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Pasta con zucca e pomodoro
Pasta con zucca e pomodoro
3 porzioni
35 min
facile
3 / 5
Ricetta Pasta brisée
Pasta brisée
5 porzioni
15 min
media
3.7 / 5
Ricetta Pasta con crema di zucca e speck
Pasta con crema di zucca e speck
4 porzioni
25 min
media

Ricette

Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfizioseIngrediente del mese di ottobre: la zuccaIngrediente del mese di ottobre: la zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Prepari a casa le torte di compleanno?
Vota