Petitchef

Ravioli di zucca con pasta di castagne

Portata principale
4 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

per la pasta:


120 g di farina di castagne

280 g di farina 00

1 cucchiaio d'olio evo

1 pizzico di sale


per il ripieno:

400 g di zucca


1 o 2 amaretti sbriciolati

sale e pepe

Preparazione

  • Cuocere a vapore la patata e la polpa di zucca quindi ridurre il tutto a purè schiacciando con i rebbi della forchetta. Regolare di sale, spolverare con poco pepe e aggiungere gli amaretti sbriciolati.
  • Con questo impasto fare dei mucchietti sopra la sfoglia di pasta alle castagne e ricavare i ravioli della forma che preferite, noi li abbiamo fatti quadrati.
  • Cuocere i ravioli in acqua bollente salata e condire quindi con burro e salvia e una abbondante spolverata di formaggio grattugiato.

Foto

Ravioli di zucca con pasta di castagne, foto 1Ravioli di zucca con pasta di castagne, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Tutti pazzi per i ravioli! Ecco le migliori ricette per prepararli a casaTutti pazzi per i ravioli! Ecco le migliori ricette per prepararli a casaPrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta consumi di più durante il mese di settembre?
Vota