Petitchef

Pasta alla zucca di suor germana

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile
È molto un buono metodo per fare mangiare questa verdura a tutta la famiglia.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320 g di pasta corta

300 g di zucca gialla

200 g di ricotta

parmigiano grattugiato



Preparazione

  • Togliere la buccia alla zucca ed i semi interni, anche i filamenti.
  • Tagliarla a cubetti e metterla in una padella con burro, sale e pepe e farla rosolare a fuoco dolce, una volta che si sarà asciugata anche la poca acqua di vegetazione che avrà emesso, mettere il contenuto della padella in una ciotola insieme alla ricotta e schiacciare il tutto con una forchetta, se volete ottenere una crema più omogenea potete fare questa operazione anche con un frullatore.
  • Con questa crema, andate a condire la pasta che avrete lessato in abbondante acqua salata e scolato al dente.
  • Servite con parmigiano grattato fresco.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pasta alla lupin rivisitata
Pasta alla lupin rivisitata
4 porzioni
25 min
facile
Ricetta Pasta infornata alla zucca e rosmarino
Pasta infornata alla zucca e rosmarino
4 porzioni
50 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Pasta brisée
Pasta brisée
5 porzioni
15 min
media
3.7 / 5
Ricetta Pasta cremosa alla zucca
Pasta cremosa alla zucca
2 porzioni
30 min
facile
Ricetta Pasta gratinata - ricetta facile e gustosa
Pasta gratinata - ricetta facile e gustosa
6 porzioni
59 min
facile
4.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.12 ricette alla zucca12 ricette alla zuccaPrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfizioseDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontà

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa consumate di più in questo periodo?
Vota