Salsa al gorgonzola

Altro
facile
5 min
283 Kcal

Una preparazione culinaria da conoscere assolutamente. La salsa al gorgonzola ha un sapore intenso e avvolgente, caratterizzato dal gusto erborinato del formaggio: le note lattiche si bilanciano con delicate sfumature amare e piccanti, mentre il retrogusto persistente offre un piacevole contrasto tra dolce e salato. È una salsa molto versatile che si può utilizzare per esaltare piatti di pasta, risotti ma accompagna bene anche carni bianche come pollo e tacchino. Preparare la salsa al gorgonzola a casa è davvero un gioco da ragazzi, seguite la nostra ricetta spiegata passo a passo se volete assaggiarla.

Ingredienti

2
Costo stimato: 1.6 (0.8€/Porzioni)

Materiale

  • pentolino
  • tagliere
  • coltello
  • Frusta da cucina

Preparazione

Preparazione2 min
Cottura3 min
  • Salsa al gorgonzola - Preparazione tappa 1Sciogliere il burro in un pentolino.
  • Salsa al gorgonzola - Preparazione tappa 2Aggiungere il latte e la farina (meglio se setacciata per evitare grumi). Mescolare fino a quando il composto inizia ad addensarsi.
  • Salsa al gorgonzola - Preparazione tappa 3Aggiungere il gorgonzola tagliato a pezzettini. Abbassare il fuoco e mescolare fino a quando il il formaggio è ben incorporato.
  • Salsa al gorgonzola - Preparazione tappa 4Aggiungere il pepe e mescolare per bene.
  • Salsa al gorgonzola - Preparazione tappa 5La salsa al gorgonzola è pronta!

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Consigli

Quanto tempo si conserva la salsa al gorgonzola?

Un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.

Posso congelare la salsa al gorgonzola?

Sì. Mettetela in un contenitore con tappo.

Quale gorgonzola usare per preparare la salsa?

Vi consigliamo di utilizzare un gorgonzola dolce.

Come posso usare la salsa al gorgonzola?

La salsa al gorgonzola è una preparazione molto versatile. Potete utilizzarla per condire la pasta, risotti, per realizzare dei crostini oppure per accompagnare la carne.

Cosa aggiungere per rendere la salsa al gorgonzola più vellutata?

Utilizzate la panna fresca al posto del latte.

Cosa posso utilizzare al posto del pepe?

Potete preparare preparare la salsa al gorgonzola utilizzando la noce moscata al posto del pepe.

Quali ingredienti si abbinano meglio alla salsa al gorgonzola?

Noci, speck, pere, funghi o pancetta.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 283Kcal
  • Carboidrati: 7.7g
  • Lipidi: 22.5g
  • Grassi saturi: 14.6g
  • Proteine: 12.1g
  • Fibre: 0.6g
  • Zucchero: 2.5g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (106g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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Daniele MainieriDaniele Mainieri
Ogni giorno mi immergo nel mondo della cucina, alla ricerca di nuove ricette e sapori da condividere: dal piatto della nonna alle ultime tendenze food. Mi occupo di comunicazione food da oltre 10 anni!

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