Petitchef

Pasta cozze pomodorini e (cicoria cimata) puntarelle

Portata principale
4 porzioni
20 min
5 min
facile
Un primo piatto da provare assolutamente. La ricetta è semplicissima!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di pasta calamarata

400 g di cozze

6 pomodorini ciliegia

400 di cicoria cimata

Olio buono


Vino bianco secco

Sale

Pepe

Preparazione

  • Lessare in acqua bollente e salare le puntarelle, scolarle e tenerle da parte. In una padellona antiaderente con un filo di olio rosolare l’aglio intero, aggiungere le puntarelle e farle insaporire ben bene.
  • Aggiungere le cozze precedentemente lavate, pulite, raschiate e fatte aprire sul gas, tenendone qualcuna con il guscio, sfumare con il vino bianco e fare cuocere per circa 5 minuti dopo aver aggiunto i pomodorini tagliati a metà.
  • Cuocere la pasta calamarata, scolare al dente e aggiungere la pasta al condimento, spadellare velocemente e servire con una manciata di pepe macinato al momento.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pasta cozze e lenticchie
Pasta cozze e lenticchie
4 porzioni
45 min
facile
Ricetta Pasta fresca alle cozze
Pasta fresca alle cozze
3 porzioni
35 min
facile
Ricetta Pasta brisée
Pasta brisée
5 porzioni
15 min
media
3.7 / 5
Ricetta Pasta gratinata - ricetta facile e gustosa
Pasta gratinata - ricetta facile e gustosa
6 porzioni
59 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e golosePrimi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!Primi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!Cosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...Cosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota