Petitchef

Straccetti di vitello con pomodorini

Portata principale
4 porzioni
25 min
15 min
facile
Ottima per l'estate

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
800 g di fesa di vitello

300 g di pomodorini ciliegia

2 spicchi d'aglio

farina

vino bianco


olio extravergine di oliva

sale e pepe

Preparazione

  • Taglia la carne.
  • Con un coltello affilato elimina l'eventuale grasso esterno della fesa di vitello.
  • Taglia la carne a fettine di circa 5 mm di spessore.
  • Taglia ciascuna fettina, nel senso della larghezza, a striscioline sottili.
  • Disponi gli straccetti di vitello in una ciotola e infarinali.
  • Trasferiscili in un colino a maglie fitte e scuoti, per eliminare la farina in eccesso.
  • Prepara gli altri ingredienti. Lava i pomodorini ciliegia sotto acqua fredda corrente e asciugali.
  • Disponili sul tagliere e tagliali a metà. Lava 10-12 foglie di basilico e asciugale. Se vuoi, puoi tagliarle a listarelle.
  • Cuoci e servi. Rosola gli spicchi d'aglio schiacciati e spellati con 3-4 cucchiai di olio extravergine.
  • Unisci gli straccetti e saltali a fuoco vivace per 1-2 minuti. Irrora con 3-4 cucchiai di vino bianco e lascialo evaporare.
  • Unisci i pomodorini, prosegui la cottura ancora 1 minuto e spegni.
  • Regola di sale e pepe, spolverizza con il basilico in foglie o a listarelle e servi.

Domande:






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