Pasta con crema di zucca e speck

Pasta con Crema di Zucca e Speck
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura15 min
- Per prima cosa sbucciate e lavate la zucca, tagliatela a pezzi e fatela bollire in poca acqua per circa 10 minuti; una volta cotta, mettetela in un frullatore, insieme all’acqua di cottura (l’acqua deve essere circa 1 bicchiere), aggiungete il pepe nero, la crescenza ed il gorgonzola, quindi frullate il tutto. Prendete lo speck e tagliatelo a dadini; a parte, tritate grossolanamente le nocciole tostate.
- Nel frattempo, prendete una padella abbastanza capiente e fatevi soffriggere la cipolla tritata, il burro e l’olio extra vergine di oliva, dopodichè aggiungete lo speck tagliato a cubetti e fate rosolare per qualche minuto; sfumate con il vino bianco, quindi unitevi la crema di zucca, il prezzemolo tritato, il pepe nero, la noce moscata, il sale, e proseguite la cottura per 5 minuti.
- Nel frattempo, fate cuocere le penne rigate al dente, in abbondante acqua salata; una volta cotte, scolatele e versatele nella padella, quindi aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato e fate mantecare per qualche minuto. Togliete dal fuoco ed aggiungete le nocciole tritate grossolanamente, dopodichè servite a tavola la pasta con crema di zucca e speck.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 968Kcal
- Carboidrati: 62.5g
- Lipidi: 55.5g
- Grassi saturi: 23.6g
- Proteine: 42.3g
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (407g)
Senza uova
Domande
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