Petitchef

Pasta con zucca e broccoli e speck

Portata principale
6 porzioni
30 min
15 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
zucca pulita, 350 g

pennette (qui rigatoni) 320 g

broccoletti, 160 g

speck, 150 g

panna liquida

formaggio grana


olio EVO

sale

pepe nero in grani

Preparazione

  • Cuocete in forno la zucca per venti minuti
    M.B.: per cuocere in forno la zucca, bisogna prima tagliarla a fette ed eliminare i semi. Si avvolgono poi le fett ein carta di alluminio e si passano nel forno già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti; poi, si aprono i cartocci e si raccoglie la polpa della zucca a cucchiaiate.
    Lessate per pochi minuti i broccoletti, già divisi in ciuffetti, in acqua bollente salata.
    Scolateli al dente e sgocciolateli bene
    Mettete nella stessa acqua riportata a bollore la pasta, cuocetela e scolatela.
    Decorticate la zucca e frullate la polpa con 2 cucchiaiate di panna e 2 di grana grattugiato, insaporendo il tutto con un'abbondante macinata di pepe.
    Tagliate a listarelle lo speck e rosolatelo in una padella con poco olio. Condite la pasta con la salsa di zucca e con lo speck.
    Imburrate una pirofila che possa passare dal forno alla tavola e distribuitevi la pasta. Disponetevi sopra i ciuffetti di broccolo, una bella manciata di grana grattugiato e fiocchetti di burro.
    Passate la preparazione sotto il grill, per far formare una crosticina dorata in superficie: quindi, servitela ben calda.



Commenti dei membri:

14/03/2014

QUESTA RICETTA è DAVVERO BUONA L' ABBIAO DIVORATA DOPO POCHI MINUTI !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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