Petitchef

Pasta risottata con la zucca e speck

Portata principale
4 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320 g di pasta tipo mezze maniche

400 g di zucca pulita e a cubetti

100 g di speck


Olio

Una noce di burro

Grana 3 cucchiai

Salvia

Rosmarino


Attrezzatura:

minipimer

Preparazione

  • In una padella larga fate cuocere la zucca in olio e burro e un po di sale.
    Aggiungete il rosmarino.
  • Non aggiungete l'acqua, girate ogni tanto fino a che la zucca non rimane morbida.
  • Fate raffredda re, teneta da parte qualche cubetto di zucca intere e frullate con il minipimer il resto.
  • A questo punto potete decidere se congelare in pacchetti il preparato oppure continuare con la pasta.
  • In acqua bollente salata cominciate a cuocere le mezze maniche.
  • Fate soffriggere in un po di cipolla di Tropea e olio lo speck a listarelle e la salvia poi unite la crema di zucca. Unite la pasta molto al dente e anche 3 mestoli di liquido di cottura della pasta.
  • Cuocete quindi come fosse un risotto fino a completamento della cottura .
    Aggiungete alla fina del formaggio grana per mantecare.
    Servite subito.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pasta risottata arzelle e cannolicchi
Pasta risottata arzelle e cannolicchi
4 porzioni
45 min
facile
2.5 / 5
Ricetta Pasta risottata zucca e prosecco
Pasta risottata zucca e prosecco
2 porzioni
45 min
facile
Ricetta Pasta brisée
Pasta brisée
5 porzioni
15 min
media
3.7 / 5
Ricetta Pasta Choux - preparazione bigné
Pasta Choux - preparazione bigné
12 porzioni
35 min
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfizioseIngrediente del mese di ottobre: la zuccaIngrediente del mese di ottobre: la zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Prepari a casa le torte di compleanno?
Vota