Petitchef

Pasta risottata con la zucca e speck

Portata principale
4 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Attrezzatura:

Preparazione

  • In una padella larga fate cuocere la zucca in olio e burro e un po di sale.
    Aggiungete il rosmarino.
  • Non aggiungete l'acqua, girate ogni tanto fino a che la zucca non rimane morbida.
  • Fate raffredda re, teneta da parte qualche cubetto di zucca intere e frullate con il minipimer il resto.
  • A questo punto potete decidere se congelare in pacchetti il preparato oppure continuare con la pasta.
  • In acqua bollente salata cominciate a cuocere le mezze maniche.
  • Fate soffriggere in un po di cipolla di Tropea e olio lo speck a listarelle e la salvia poi unite la crema di zucca. Unite la pasta molto al dente e anche 3 mestoli di liquido di cottura della pasta.
  • Cuocete quindi come fosse un risotto fino a completamento della cottura .
    Aggiungete alla fina del formaggio grana per mantecare.
    Servite subito.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pasta risottata zucca e prosecco
Pasta risottata zucca e prosecco
2 porzioni
45 min
facile
Ricetta Pasta risottata agli asparagi selvatici
Pasta risottata agli asparagi selvatici
2 porzioni
20 min
facile
3.3 / 5
Ricetta Pasta Choux - preparazione bigné
Pasta Choux - preparazione bigné
12 porzioni
35 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pasta sfoglia, la ricetta spiegata passo a passo
Pasta sfoglia, la ricetta spiegata passo a passo
19 porzioni
4 h 25 m
Difficile
4.9 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose I migliori dolci con la zucca da preparare a casa I migliori dolci con la zucca da preparare a casa Ricette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustare Ricette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustare

Domanda del giorno
Quali ingredienti di stagione compri più spesso?
Vota