Petitchef

Gnocchetti sardi con asparagi e zafferano

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 mazzetto di asparagi

1 piccola carota

1 cipollotto fresco

100 gr. di speck a dadini

4 cucchiai di olio evo

200 gr. di brodo vegetale


350 gr. di gnocchetti sardi Garofalo

1 bustina di zafferano

Preparazione

  • Spuntare gli asparagi e tenere da parte le punte, tagliare a rondelle la parte tenera degli steli.Affettare sottilmente la carota e metterla a lessare in acqua salata. A cottura quasi ultimata unire le punte degli asparagi. Sbollentare ancora 5 minuti , spegnere e tenere da parte nell'acqua di cottura.Tagliare a metà il cipollotto e metterlo in una padella con l'olio.
  • Farlo rosolare un po' e unire lo speck, rosolare un pochino. Aggiungere le rondelle di asparagi, mescolare per bene , unire il brodo caldo e cuocere fino a cottura degli asparagi a padella coperta.Eventualmente unire ancora poco brodo.Poco prima di spegnereunire le punte di asparagi e le carote a rondelle, sciogliere nell'intingolo la bustina di zafferano.Mettere a scaldare la pasta e due minuti prima della cottura scolarla conservando un bicchiere di acqua di cottura. Unirla agli asparagi e continuare la cottura nel sughetto unendo l'acqua tenuta da parte, come si fa per un risotto.

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