Petitchef

Pasta al tonno rosso capperi di salina , pistacchi di bronte

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
2 tranci di tonno rosso ( 2oo gr.)

50 gr. di olio

2 spicchi d'aglio

1/2 peperoncino piccante di Calabria

200 gr. di pomodori ciliegino rossi

1 cucchiaio di capperi di Salina (isole Eolie)

1 ciuffo di prezzemolo

2 foglie di basilico

1/2 bicchiere scarso di vino rosato

Qualche pistacchio di Bronte tritato

buccia di limone tirata con il rigalimoni

sale

350 gr. di trenette 112 Voiello

Preparazione

  • Scottare velocemente in una padella antiaderente i tranci di tonno da tutti i lati ( 1 minuto per lato).
    Lasciarli raffreddare in un piatto. Quindi tagliarli a cubetti ( l'interno deve essere ancora rosso).
    Lavare e tagliare in 8 i pomodorini. In una padella (io uso quella di alluminio che si è vista in altre foto di post su sughi di pesce) mettere l'olio, l'aglio e il peperoncino; farli rosolare per bene. Toglierli dalla padella e spegnere il fuoco.Lasciare intiepidire l'olio, aggiungere il vino, riaccendere il fuoco, coperchiare e lasciar evaporare un po' il vino. Spegnere il fuoco. Unire i pomodorini i capperi e un trito di basilico e prezzemolo.Riaccendere e lasciar cuocere per 2 minuti, spegnere il fuoco ( ..aridaie!!) Scolare la pasta, versarla bollente nella padella, unire i cubetti di tonno, mescolare per bene e impiattare. Guarnire con una spolverata di pistacchi e qualche filo di buccia di limone non trattato

Foto

PASTA AL TONNO ROSSO CAPPERI DI SALINA, PISTACCHI DI BRONTE, foto 1PASTA AL TONNO ROSSO CAPPERI DI SALINA, PISTACCHI DI BRONTE, foto 2





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