Orecchiette e broccoli siciliani
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- Il primo passo per la realizzazione di questo piatto è occuparsi dei broccoli: puliteli, lavateli e cuoceteli in acqua bollente e salata fino a cottura ( 15 minuti circa).
- Quando saranno cotti, scolate i broccoli e traferitili in una ciotola dove li schiaccerete con una forchetta.
- Mettete sul fuoco la pentola con l'acqua per la pasta.
- In una grossa padella preparate un fondo di olio extravergine dove farete dorare uno spicchio d'aglio che poi eliminerete.
- Aggiungete le alici sott'olio e scioglietele nell'olio caldo. Aggiungete i broccoli e il peperoncino. Lasciate insaporire per qualche minuto.
- Nel frattempo avrete cotto le orecchiette al dente. Aggiungetele ai broccoli in padella, magari con un mestolo dell'acqua che avete usato per cuocere la pasta.
- Mantecate con il grana e il pecorino romano ed impiattate.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Buonissima veramente un sapore deciso
Vota questa ricetta