Orecchiette e broccoli siciliani

Portata principale
facile
1 h 10 m

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Il primo passo per la realizzazione di questo piatto è occuparsi dei broccoli: puliteli, lavateli e cuoceteli in acqua bollente e salata fino a cottura ( 15 minuti circa).
  • Quando saranno cotti, scolate i broccoli e traferitili in una ciotola dove li schiaccerete con una forchetta.
  • Mettete sul fuoco la pentola con l'acqua per la pasta.
  • In una grossa padella preparate un fondo di olio extravergine dove farete dorare uno spicchio d'aglio che poi eliminerete.
  • Aggiungete le alici sott'olio e scioglietele nell'olio caldo. Aggiungete i broccoli e il peperoncino. Lasciate insaporire per qualche minuto.
  • Nel frattempo avrete cotto le orecchiette al dente. Aggiungetele ai broccoli in padella, magari con un mestolo dell'acqua che avete usato per cuocere la pasta.
  • Mantecate con il grana e il pecorino romano ed impiattate.

Vota questa ricetta

GGiovanna.misiano

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Buonissima veramente un sapore deciso

abuso