Petitchef

Orecchiette al Broccolo Fiolaro di Creazzo

Questa pasta unisce la tradizione pugliese con i sapori veneti.
Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
media

Ingredienti

2

Preparazione

  • In una pentola capiente portare a bollore dell'acqua salata e tuffarvi i "ciuffetti" separati del broccolo, che avrete già preparato lavato e mondato. Sbollentarli per 5 minuti e metterli a gocciolare in uno scolapasta (non buttate l'acqua della pentola!!). A questo punto potete buttare le orecchiette nell'acqua di cottura del broccolo e cuocerle al dente.

    Nel frattempo tritare finemente 1/2 cipolla e farla rosolare in un'ampia padella, unire i broccoli e lasciare insaporire per qualche minuto rimestando spesso. Scolare la pasta e spadellarla con i broccoli, aggiustare il sapore con qualche pizzico di sale e di pepe.

    Servire con del peperoncino appena macinato.


Foto

Orecchiette al Broccolo Fiolaro di Creazzo, foto 1
Orecchiette al Broccolo Fiolaro di Creazzo, foto 2

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