Orecchiette al broccolo fiolaro di creazzo

Portata principale
media
50 min
413 Kcal

Questa pasta unisce la tradizione pugliese con i sapori veneti.

Ingredienti

2
Costo stimato: 1.8 (0.9€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • In una pentola capiente portare a bollore dell'acqua salata e tuffarvi i "ciuffetti" separati del broccolo, che avrete già preparato lavato e mondato. Sbollentarli per 5 minuti e metterli a gocciolare in uno scolapasta (non buttate l'acqua della pentola!!). A questo punto potete buttare le orecchiette nell'acqua di cottura del broccolo e cuocerle al dente.

    Nel frattempo tritare finemente 1/2 cipolla e farla rosolare in un'ampia padella, unire i broccoli e lasciare insaporire per qualche minuto rimestando spesso. Scolare la pasta e spadellarla con i broccoli, aggiustare il sapore con qualche pizzico di sale e di pepe.

    Servire con del peperoncino appena macinato.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 412Kcal
  • Carboidrati: 50.1g
  • Lipidi: 9.8g
  • Grassi saturi: 1.6g
  • Proteine: 27.9g
  • Fibre: 3.5g
  • Zucchero: 3.4g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (185g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
VVmarangoni

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: