Petitchef

Pasta con broccoli, pomodori secchi e caciotta bio di capra

Portata principale
2 porzioni
10 min
30 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 gr di broccolo (come quello in foto) già pulito;

20 pomodorini ciliegini essiccati sott'olio;

100 gr di caciotta bio di capra al pepe rosso;

olio extravergine di oliva;

180 gr di pasta;

sale, pepe, origano q.b.;

Preparazione

  • Lavate i broccoli, tagliateli a pezzi e fateli bollire in acqua già salata. Non buttate l'acqua di cottura
  • Preparate un salmoriglio con olio evo, pepe nero e origano. Lasciate macerare qualche minuto
  • Mettete i pomodorini, la caciotta a cubetti, i broccoli tiepidi e il salmoriglio in una ciotola.
  • Fate cuocere la pasta nell'acqua di cottura dei broccoli. Scolate al dente e amalgamate con gli ingredienti nella ciotola. Potete servirla subito oppure fredda.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Pasta con i broccoli: 15 ricette per preparare gustosi primi piatti!Pasta con i broccoli: 15 ricette per preparare gustosi primi piatti!Cosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e golosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota