Petitchef

Orecchiette con broccoli, peperoncino e olive nere

Portata principale
2 porzioni
10 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 g di orecchiette

2 grossi broccoli

2 acciughe sott'olio

2 cucchiai di olive nere denocciolate

peperoncino a piacere

olio

1 spicchio d'aglio grosso

Preparazione

  • Tagliate le cimette dei broccoli e passateli sotto l'acqua fredda per sciacquarli.
    Fateli bollire poi per 5 minuti in acqua salata.
  • In una larga padella scaldate 1 cucchiaio di olio, l'aglio sbucciato e affettato, le acciughe, le olive tagliate a pezzi e il peperoncino.
  • Scolate i broccoli e aggiungeteli al soffritto, alzate la fiamma e mescolate spesso per farli insaporire.
    Nel frattempo potete cuocere le orecchiette.
  • Scolate al dente la pasta e tuffatela in padella, alzate la fiamma e fatele saltare per 2/3 minuti con il condimento.
  • Quando tutti gli ingredienti si saranno mescolati per bene servite subito.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Orecchiette con alici e olive nere
Orecchiette con alici e olive nere
4 porzioni
50 min
facile
Ricetta Orecchiette con broccoli e patate
Orecchiette con broccoli e patate
4 porzioni
1h5m
media
4.4 / 5
Ricetta Orecchiette piccanti con broccoli e pancetta
Orecchiette piccanti con broccoli e pancetta
4 porzioni
45 min
facile
2 / 5
Ricetta Corona di sfoglia con salmone e olive nere
Corona di sfoglia con salmone e olive nere
4 porzioni
50 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Cake salato con olive nere e feta
Cake salato con olive nere e feta
6 porzioni
50 min
facile
4.1 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota