Petitchef

Orata alla vernaccia in letto di patate

Portata principale
3 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
2 orate (1/2 kg)

500 g di patate

1 bicchiere di Vernaccia di Oristano

1 spicchio aglio

pomodoro secco


olio extra-vergine d'oliva

Preparazione

  • Tagliate le patate a rondelle sottili, mettete un po' d'olio una pirofila e disponetevi sopra le patate. Condite con l'aglio e il pomodoro secco tritati fini.
  • Fate cuocere per 25-30 minuti in forno caldo a 180°. A metà cottura delle patate versateci sopra mezzo bicchiere di Vernaccia.
  • Nel mentre, lavate, squamate e aprite la pancia delle orate privandole delle interiora. Riempite quindi la pancia con un trito di aglio, pomodoro secco, prezzemolo e alloro.
  • Ponete quindi le orate sulle patate e fate cuocere per 15-20 minuti. A metà cottura aggiungete la restante Vernaccia. Togliete dal forno e servite.

Foto

Orata alla Vernaccia in letto di patate, foto 1
Orata alla Vernaccia in letto di patate, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

03/10/2013

Buonissima!

(0) (0) Abuso
14/05/2012

Ottima ricetta per palati fini

(0) (0) Abuso
21/11/2011

Lo ho appena fatto ma ho usato la spigola

(0) (0) Abuso

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