Tegame di carciofi e patate con olive taggiasche

Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione50 min
Cottura30 min
- Pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, i gambi, le punte e la barba interna.
- Tagliali a spicchi non troppo grossi e mettili in una ciotola con acqua e succo di limone.
- Sbuccia, lava le patate e tagliale a fette di mezzo centimentro circa di spessore.
Sbuccia e schiaccia lo spicchio d'aglio, poi soffriggilo in un tegame con l'olio caldo per 4 minuti. - Unisci i carciofi sgocciolati e asciugati e le patate.
- Lascia insaporire per 5 minuti, aggiungete il brodo e fai cuocere per 20 minuti a fuoco basso e a recipiente coperto.
- Aggiungi le olive taggiasche della riviera di Ponente in salamoia.
Lava il prezzemolo e il timo, quindi tritali insieme. - Quando mancano pochi minuti al termine della cottura dei carciofi, regola di sale e di pepe, unisci il trito di erbe aromatiche e l'origano mescolando con un cucchiaio di legno.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 410Kcal
- Carboidrati: 43g
- Lipidi: 17.9g
- Grassi saturi: 2.6g
- Proteine: 10.3g
- Fibre: 16.4g
- Zucchero: 6.4g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (490g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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