Petitchef

Orata al forno con patate e carciofi

Una ricetta semplice e saporita per preparare l'orata al forno

Portata principale
2 porzioni
25 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Preparare l'orata per la cottura, eviscerarla e privarla delle squame, inserire quindi un pizzico di sale nella pancia del pesce.
  • Sbucciare la patata e tagliarla a fette, pulire il carciofo, dividerlo in due parti e tagliarlo in fettine sottili.
  • Ungere una pirofila e disporre sul fondo le fette di patate e a seguire le fettine di carciofo.
  • Salare e porre l'orata sopra le patate e i carciofi; irrorare con olio e a seguire con mezzo bicchiere di vino bianco.
  • Infornare e cuocere a 180°C per circa 20 minuti.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

carmelina, 01/11/2018

Sicuro che lo cucinerò

(1) (0) Abuso
27/03/2014

È buonissima

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con l'orata Le migliori ricette da preparare con l'orata Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Pranzo della Domenica: uno dei vostri piatti preferiti è sicuramente questo! Pranzo della Domenica: uno dei vostri piatti preferiti è sicuramente questo!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Usi la friggitrice ad aria?
Vota