Petitchef

Filetto di orata con letto di patate

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
media
402 Kcal
L’orata è un pesce dal corpo ovale con testa appiattita. Si distingue dalle altre specie di Sparidi per la fascia dorata, da cui prende il nome, molto evidente sul capo. Sul margine superiore dell’opercolo c’è una grande macchia bruna, la colorazione del dorso è grigio chiaro, i fianchi sono argentei con strisce brune e giallastre alternate.
Prima di tutto devo dirvi che la ricetta è molto conosciuta, quindi non c'è nessuna esclusiva, ma la variante che ho apportato nasce da un errore che ha dat

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 filetti di orata

3 patate medie

3 pomodori pachino

capperi q.b.

olio q.b.


sale q.b.

pepe q.b.

formaggio grattugiato q.b.

Preparazione

  • Pulire le orate senza squamarle e con molta pazienza sfilettarle (potete farlo fare anche dal pescivendolo). Togliere le eventuali lische rimaste e lavare nuovamente le orate con acqua e sale. Disporle dalla parte della pelle su una teglia da forno unta leggermente di olio. Salarle leggermente e disporre le patate affettate sopra di esse. Una volta che avremo messo su tutti i filetti le patate, mettere su di esse un po' di pomodori tagliati a piccoli pezzi, i capperi, il prezzemolo, il pepe e il formaggio. Rifare un nuovo strato di patate ed infine condirle nuovamente con tutti gli odori; finire con il formaggio e l'olio. Mettere qualche oliva ed infornare a 170 C per 15 min.
    Servire calde.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (366g)
Calorie: 402Kcal
  • Carboidrati: 23.7g
  • Lipidi: 13.8g
  • Grassi saturi: 4.1g
  • Proteine: 44.1g
  • Fibre: 2.6g
  • Zucchero: 2.9g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 9
senza glutinesenza glutine

Domande:




Commenti dei membri:

eleonora_f2013
eleonora_f2013, 15/05/2014

Provo sempre le sue ricette , con il pesce sono una frana , ma con lei divento brava

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
giordano_t2013
giordano_t2013, 22/10/2013

Facile e delzioso !!!!

(0) (0) Abuso
fragole-e-panna
fragole-e-panna, 21/05/2012

Gnam-gnam-gnam

(0) (0) Abuso
20/05/2012

Molto gustoso

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfizioseLe migliori ricette da preparare con l'orataLe migliori ricette da preparare con l'orata12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stile

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota