Filetto di orata con letto di patate

Filetto di orata con letto di patate
Portata principale
media
40 min
432 Kcal

L’orata è un pesce dal corpo ovale con testa appiattita. Si distingue dalle altre specie di Sparidi per la fascia dorata, da cui prende il nome, molto evidente sul capo. Sul margine superiore dell’opercolo c’è una grande macchia bruna, la colorazione del dorso è grigio chiaro, i fianchi sono argentei con strisce brune e giallastre alternate. Prima di tutto devo dirvi che la ricetta è molto conosciuta, quindi non c'è nessuna esclusiva, ma la variante che ho apportato nasce da un errore che ha dat

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura20 min
  • Pulire le orate senza squamarle e con molta pazienza sfilettarle (potete farlo fare anche dal pescivendolo). Togliere le eventuali lische rimaste e lavare nuovamente le orate con acqua e sale. Disporle dalla parte della pelle su una teglia da forno unta leggermente di olio. Salarle leggermente e disporre le patate affettate sopra di esse. Una volta che avremo messo su tutti i filetti le patate, mettere su di esse un po' di pomodori tagliati a piccoli pezzi, i capperi, il prezzemolo, il pepe e il formaggio. Rifare un nuovo strato di patate ed infine condirle nuovamente con tutti gli odori; finire con il formaggio e l'olio. Mettere qualche oliva ed infornare a 170 C per 15 min.
    Servire calde.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 432Kcal
  • Carboidrati: 23.7g
  • Lipidi: 16.1g
  • Grassi saturi: 5.7g
  • Proteine: 46.4g
  • Fibre: 2.6g
  • Zucchero: 2.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (374g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
fragole-e-pannaFragole-e-panna

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

eleonora_f2013

eleonora_f2013

Provo sempre le sue ricette , con il pesce sono una frana , ma con lei divento brava

Ho cucinato questa ricetta
abuso
giordano_t2013

giordano_t2013

Facile e delzioso !!!!

abuso
fragole-e-panna

fragole-e-panna

Gnam-gnam-gnam

abuso

anonymous

Molto gustoso

abuso