Petitchef

Filetto di orata con letto di patate

L’orata è un pesce dal corpo ovale con testa appiattita. Si distingue dalle altre specie di Sparidi per la fascia dorata, da cui prende il nome, molto evidente sul capo. Sul margine superiore dell’opercolo c’è una grande macchia bruna, la colorazione del dorso è grigio chiaro, i fianchi sono argentei con strisce brune e giallastre alternate.
Prima di tutto devo dirvi che la ricetta è molto conosciuta, quindi non c'è nessuna esclusiva, ma la variante che ho apportato nasce da un errore che ha dat

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
media
432 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulire le orate senza squamarle e con molta pazienza sfilettarle (potete farlo fare anche dal pescivendolo). Togliere le eventuali lische rimaste e lavare nuovamente le orate con acqua e sale. Disporle dalla parte della pelle su una teglia da forno unta leggermente di olio. Salarle leggermente e disporre le patate affettate sopra di esse. Una volta che avremo messo su tutti i filetti le patate, mettere su di esse un po' di pomodori tagliati a piccoli pezzi, i capperi, il prezzemolo, il pepe e il formaggio. Rifare un nuovo strato di patate ed infine condirle nuovamente con tutti gli odori; finire con il formaggio e l'olio. Mettere qualche oliva ed infornare a 170 C per 15 min.
    Servire calde.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (374g)
Calorie: 432Kcal
  • Carboidrati: 23.7g
  • Lipidi: 16.1g
  • Grassi saturi: 5.7g
  • Proteine: 46.4g
  • Fibre: 2.6g
  • Zucchero: 2.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 10
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso

Domande:




Commenti dei membri:

eleonora_f2013
eleonora_f2013, 15/05/2014

Provo sempre le sue ricette , con il pesce sono una frana , ma con lei divento brava

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
giordano_t2013
giordano_t2013, 22/10/2013

Facile e delzioso !!!!

(0) (0) Abuso
fragole-e-panna
fragole-e-panna, 21/05/2012

Gnam-gnam-gnam

(0) (0) Abuso
20/05/2012

Molto gustoso

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con l'orata Le migliori ricette da preparare con l'orata Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto 12 ricette sfiziose da preparare con le patate 12 ricette sfiziose da preparare con le patate

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Verdure ripiene: quale preferisci?
Vota