Petitchef

MEZZE MANICHE CON CARCIOFI E TOTANI AL TIMO LIMONATO

Un primo piatto di pesce semplice e gustoso

Portata principale
2 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Pulire bene i carciofi come farlo leggi qui, tagliarli in quattro spicchi e tagliarli a spicchi sottili, tritare lo scalogno.
  • In una padella antiaderente mettere i carciofi e lo scalogno insieme e far rosolare con 2 cucchiai di olio a fiamma alta e senza coperchio girando spesso, i carciofi devono risultare dorati e croccanti .
  • Metter da parte in un piatto.
    Nel frattempo portare a ebollizione l'acqua di cottura della pasta.
  • Sempre nella stessa padella dove avete cotto i carciofi far rosolare 1 spicchio di aglio con 2 cucchiaio di olio, versare i totanetti che assumeranno un bellissimo color rosa e dopo 10 minuti irrorateli con il vino bianco lasciar cuocere per almeno 15 minuti fino a quando avranno formato una bella salsa rosé.
  • A questo punto togliete i totani dalla padella lasciandovi però la salsa buttate la pasta e girate di modo che assuma un leggero color rosa e poi mischiateci i carciofi, amalgamate il tutto e versate nei piatti di portata. Sopra la pasta disponete i totanetti.
  • Completate con un filo di olio a crudo e una manciata di timo limonato secco o fresco.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Abbinamento vini

Grillo Sicilia, Bianco
Franciacorta Lombardia, Bianco
Falanghina del sannio Campania, Bianco

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Trota al forno con timo e olio d'oliva
Trota al forno con timo e olio d'oliva
2 porzioni
25 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1 h 15 m
media
4.3 / 5
Ricetta Lasagne con carciofi e ricotta
Lasagne con carciofi e ricotta
6 porzioni
55 min
media
4 / 5
Ricetta Come preparare i carciofi bolliti?
Come preparare i carciofi bolliti?
2 porzioni
42 min
facile
5 / 5
Ricetta Rustico di pasqua con la pasta sfoglia
Rustico di pasqua con la pasta sfoglia
6 porzioni
1 h 20 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Come utilizzare il Timo in cucina: ricette gustose e saporite Come utilizzare il Timo in cucina: ricette gustose e saporite Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare! Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota