Petitchef

Mezze maniche integrali con carciofi e noci

Carciofi e noci protagonisti di questa ricetta realizzata con la pasta integrale.

Portata principale
4 porzioni
15 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavate i carciofi, privateli del gambo che terrete da parte ed eliminante le spine e le foglie più dure. Riducete i carciofi in fettine dello spessore di 1 cm circa e bagnateli con il succo di limone.
  • Sbucciate l’aglio ed eliminate il germoglio centrale; in una casseruola scaldate l’olio, unitevi uno dei due spicchi dl’aglio e fatelo colorire, quindi aggiungete i carciofi ed insaporiteli per qualche secondo. Eliminate l’aglio, salate e bagnate con un po’ d’acqua.

    Cuocete i carciofi a fuoco lento per 15/20 minuti finché saranno teneri. A fine cottura unite una manciata di prezzemolo tritato.
  • Con un pelapatate togliete la parte esterna dei gambi dei carciofi e tagliateli a dadini. Poneteli in una piccola pentola coprite li con poca acqua salata e cuocete i gambi fino a che non diventeranno morbidissimi.
  • Aprite le noci, estraetene i gherigli e rompeteli grossolanamente con le mani. Nel bicchiere del frullatore mettete i gambi di carciofo cotti con un cucchiaio dell’acqua di cottura, il restante spicchio d’aglio e poco olio, azionate il frullatore fino ad ottenere una purea.

    Unite 1/3 delle noci e frullate ancora brevemente. Prelevate la mousse dal frullatore, aggiustate di sale e pepe e tenetela al caldo.
  • Tuffate la pasta in abbondante acqua salata che avrete precedentemente portato a bollore e cuocetela per 12 minuti o quanto indicato sulla confezione.
  • Colate la pasta e conditela con la mousse di gambi, i carciofi cotti e le restanti noci tritate. Se non seguite una dieta vegan, a piacere spolverizzate con poco parmigiano.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Ricette simili

YouTube

Carciofi al forno



Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tagliatelle integrali con salsa al tartufo bianco
Tagliatelle integrali con salsa al tartufo bianco
4 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1 h 15 m
media
4.3 / 5
Ricetta Lasagne con carciofi e ricotta
Lasagne con carciofi e ricotta
6 porzioni
55 min
media
4 / 5
Ricetta Come preparare i carciofi bolliti?
Come preparare i carciofi bolliti?
2 porzioni
42 min
facile
5 / 5
Ricetta Insalata di asparagi, feta e noci
Insalata di asparagi, feta e noci
4 porzioni
20 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci con le noci: ricette semplici e deliziose Dolci con le noci: ricette semplici e deliziose Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare! Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota