Zuccotto di merluzzo in crosta di patate, con verdure a julienne
Ingredienti
3
per il contorno:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura25 min
- Pulire l'aglio, metterlo tagliato a metà con un cucchiaio d'olio in un tegame per qualche minuto a fiamma bassa, senza farlo dorare.
- Aggiungere i filetti di merluzzo, la carota a rondelle, gli aromi e il vino bianco. Coprire e cuocere 10-15 minuti a fiamma moderata.
- Pelare e lavare le patate. Tagliarle a julienne finissima, tuffarle 1 minuto in acqua bollente o passarle in microonde per un paio di munuti.
- Condirle con olio e rosmarino tritato e lasciarle marinare fino a che il pesce non sarà cotto. Togliere il pesce dal tegame, conservare il sughetto che si sarà formato in cottura, e passarlo al mixer con la carota.
- Aggiungere il sughetto fino ad ottenere un composto morbido ma asciutto. Sistemare ora sulla carta da forno un sottile strato di patate a julienne, e formarvi sopra lo zuccotto di pesce.
- Coprire con un altro strato di patate, sigillare bene comprimendo un po' con le mani, e infornare a 200° per una mezz'ora.
- Nel frattempo tagliare a julienne le zucchine e le carote, condirle con olio, sale e aromi vari, e passarle in forno o nel microonde con grill per 20 minuti. A cottura ultimata, impiattare e servire.
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