Melanzane alla parmigiana light
Ingredienti
4
PER LA SALSA DI POMODORO:
PER LA COMPOSIZIONE E FINITURA:
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura1 ora
- Dopo aver lavato bene i pomodorini,su un tagliere tagliateli in 4 parti con il coltello.
- Nel frattempo in una padella scaldate un filo d'olio con lo spicchio d'aglio schiacciato,dopo qualche minuto,quando l'olio sarà ben caldo unite i pomodorini,lo zucchero e lasciate cuocere e consumare per 20/25 minuti circa.
- Sbucciate le melanzane,tagliatele a fette sottili e grigliatele in padella finchè risulteranno appassite,salatele leggermente a fine cottura
- In una pirofila di vetro componete la parmigiana;sul fondo stendete un velo di salsa di pomodoro,poi adagiate le fette di melanzane,poi altra salsa di pomodoro,la mozzarella a dadini e foglie di basilico spezzettate con le mani.
- E continuate cosi fino al bordo della pirofila,concludete con mozzarella,edamer e un filo d'olio extravergine.
- Cuocete in forno a 200° C per circa 35 minuti,finchè la superficie sarà leggermente dorata.Servite tiepido o a temperatura ambiente.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 246Kcal
- Carboidrati: 12.8g
- Lipidi: 15.9g
- Grassi saturi: 5.8g
- Proteine: 10.2g
- Fibre: 4.6g
- Zucchero: 7.6g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (295g)
Senza glutine
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta