Petitchef

Torrette di melanzane tonnate

Portata principale
2 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

100 g di tonno sott?olio

50 ml di olio

30 ml di vino bianco secco

2 pomodori

1 filetto d?acciuga



Preparazione

  • Lavare le melanzane, mondarle e tagliarle a fette sottili poi tenerle almeno una mezz oretta sotto sale per far perdere l'amaro.
  • Lavare ed asciugare.
    Cuocere in padella antiaderente con un filo appena d'olio su ambo i lati a fuoco molto vivace sino a renderle dorate.
  • Lavare e affettare sottilmente i pomodori, adagiare le fette su un canovaccio pulito e lasciar asciugare.
  • Frullare il tonno con olio. Vino, l'acciuga e qualche cappero fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Alternare le fette di melanzane e di pomodoro con una cucchiaiata di salsa sino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Guarnire a piacere con capperi e olive.

Foto

TORRETTE di MELANZANE TONNATE, foto 1TORRETTE di MELANZANE TONNATE, foto 2TORRETTE di MELANZANE TONNATE, foto 3TORRETTE di MELANZANE TONNATE, foto 4




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torrette di melanzane e pomodori
Torrette di melanzane e pomodori
2 porzioni
35 min
facile
Ricetta Pizzette di Melanzane
Pizzette di Melanzane
6 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Moussaka - ricetta tradizionale greca
Moussaka - ricetta tradizionale greca
6 porzioni
1h35m
facile
4.3 / 5
Ricetta Melanzane in pastella
Melanzane in pastella
6 porzioni
1h19m
facile
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette sfiziose con le melanzaneRicette sfiziose con le melanzanePasta con le melanzane: i migliori primi piatti selezionati per voi!Pasta con le melanzane: i migliori primi piatti selezionati per voi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota