Involtini grigliati di melanzane (light)

Per non rinunciare completamente al piacere della parmigiana!
Ingredienti
2
Per la salsa:
Costo stimato: 3.62Euros€ (1.81€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione45 min
Cottura20 min
- Spuntare le melanzane, lavarle e tagliarle a fette, spesse circa mezzo centimetro. Grigliarle da entrambe i lati su una piastra di ghisa, precedentemente riscaldata.
- Nel frattempo preparare la salsa. In un pentolino far rosolare per pochi minuti la cipollina, tagliata a fettine sottili, nell'olio.
- Quando è diventata trasparente calarvi la polpa di pomodoro ed aggiustare di sale. Lasciare cuocere per circa 10', finchè si sarà addensata leggermente.
- Intanto preparare gli involtini. Suddividere la mozzarella in tanti bastoncini quante sono le fette di melanzane; sciacquare altrettante foglie di basilico.
- Prendere ciascuna fetta di melanzane e farcirla con un pezzetto di mozzarella ed una foglia di basilico; arrotolarla a mo' di involtino.
- Mettere 2 cucchiai di sugo sul fondo di una pirofila; adagiarvi tutti gli involtini preparati.
- Ricoprire, nell'ordine, con il rimanente sugo, foglie di basilico sminuzzate e parmigiano. Passare nel microonde per 5 minuti o nel forno tradizionale, precedentemente riscaldato a 200° , finchè il parmigiano non si sarà sciolto. E' ottima servita tiepida, ma anche fredda non è male.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 472Kcal
- Carboidrati: 23g
- Lipidi: 30.5g
- Grassi saturi: 13.7g
- Proteine: 25.8g
- Fibre: 4.3g
- Zucchero: 6.6g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (328g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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