Involtini grigliati di melanzane (light)

Involtini grigliati di melanzane (light)
Portata principale
media
1 h 5 m
473 Kcal

Per non rinunciare completamente al piacere della parmigiana!

Ingredienti

2

Per la salsa:

Costo stimato: 3.62 (1.81€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione45 min
Cottura20 min
  • Spuntare le melanzane, lavarle e tagliarle a fette, spesse circa mezzo centimetro. Grigliarle da entrambe i lati su una piastra di ghisa, precedentemente riscaldata.
  • Nel frattempo preparare la salsa. In un pentolino far rosolare per pochi minuti la cipollina, tagliata a fettine sottili, nell'olio.
  • Quando è diventata trasparente calarvi la polpa di pomodoro ed aggiustare di sale. Lasciare cuocere per circa 10', finchè si sarà addensata leggermente.
  • Intanto preparare gli involtini. Suddividere la mozzarella in tanti bastoncini quante sono le fette di melanzane; sciacquare altrettante foglie di basilico.
  • Prendere ciascuna fetta di melanzane e farcirla con un pezzetto di mozzarella ed una foglia di basilico; arrotolarla a mo' di involtino.
  • Mettere 2 cucchiai di sugo sul fondo di una pirofila; adagiarvi tutti gli involtini preparati.
  • Ricoprire, nell'ordine, con il rimanente sugo, foglie di basilico sminuzzate e parmigiano. Passare nel microonde per 5 minuti o nel forno tradizionale, precedentemente riscaldato a 200° , finchè il parmigiano non si sarà sciolto. E' ottima servita tiepida, ma anche fredda non è male.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 472Kcal
  • Carboidrati: 23g
  • Lipidi: 30.5g
  • Grassi saturi: 13.7g
  • Proteine: 25.8g
  • Fibre: 4.3g
  • Zucchero: 6.6g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (328g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
AAnnabella53

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