Involtini di melanzane nelle due varianti: gustosi e light
2 modi per preparare gli involtini di melanzane
Ingredienti
2
Costo stimato: 5.34Euros€ (2.67€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura15 min
- Lavare la melanzana e tagliarne le due estremità.
Tagliarla a fette alte 4 - 5 mm e metterle in uno scolapasta, coperte da un peso, per un paio d'ore.
Trascorso questo tempo, grigliare le fette di melanzana (io le faccio semplicemente appassire in forno per qualche minuto!).
Far raffreddare. - - Involtini gustosi:
Disporre sulla fetta di melanzana una fetta di prosciutto (io non tolgo il grassetto così, sciogliendosi, insaporisce il tutto), un pezzetto di mozzarella ed arrotolare. Fermare l'involtino con uno stuzzicadenti.
Preparati tutti gl involtini, disporli in una pirofila da forno (io sporco la pirofila con un pezzo di scottex ed olio, così la pietanza non attacca ma non c'è olio in eccesso!!)
Disporre sopra ad ogni involtino un fiocchetto di mozzarella. - Involtini light:
Disporre sulla fetta di melanzana, una di bresaola, qualche fogliolina di menta, spremere un pò di limone ed arrotolare a formare l'involtino.
Fermare con uno stuzzicadenti e su ognuno disporre mezza fettina di limone. - Preriscaldare il forno e infornare gli involtini a 180 per circa 10 - 15 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 304Kcal
- Carboidrati: 6.6g
- Lipidi: 19.3g
- Grassi saturi: 6.4g
- Proteine: 22g
- Fibre: 3.1g
- Zucchero: 3.9g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (224g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Deve essere buonissima!!!
Ho cucinato questa ricetta
C
chefrana
La proverò mi pare interessante. Ma ..... un fiocchetto di mozzarella?
anonymous
La proverò senz'altro
Angelo
anonymous
Ci proverò prossimamente!! ;-)
Vota questa ricetta