Petitchef

Maltagliati di farina di castagne con salsa di porri

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

2

per la pasta:

per il condimento:

Preparazione

  • Impastate gli ingredienti della pasta, formate un panetto e lasciate riposare, coprendo, per un'ora.
  • Al termine del riposo, stendetela col mattarello, infarinando leggermente la spianatoia con farina 00. Tagliate a losanghe o nella forma che più preferite.
  • Mentre la pasta riposa preparate il sugo: pulite i porri e tagliateli a striscioline.
  • Mettete due cucchiai di olio in una padella antiaderente, versate i porri, un pizzico di sale, sfumate col vino bianco e fate stufare lentamente eventualmente coprendo e aggiungendo un po' d'acqua.
  • Frullate i porri fino alla consistenza voluta e rimetteteli nella padella con la besciamella.
  • Cuocete la pasta, essendo fresca ci vorranno solo due-tre minuti; scolatela e fatela rapidamente saltare insieme al sugo eventualmente aggiungendo un po' della sua acqua di cottura.
  • Spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano e la maggiorana e servite.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno 12 golose ricette da preparare con la farina di castagne 12 golose ricette da preparare con la farina di castagne Cosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricette Cosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Sapete come si prepara il Poke Bowl?
Vota