La farina di castagne e le lasagne bastarde

vota adesso
La farina di castagne e le lasagne bastarde
Altro
facile
50 min
401 Kcal

Ingredienti

6

1) Per la pasta :

2) Per il condimento :

Costo stimato: 2.13 (0.36€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Preparate la pasta impastando le due farine con l'acqua. La percentuale di acqua non è definita, poichè ogni farina ha una sua umidità. Perciò vi consiglio di iniziare aggiungendone 100 grammi e poi via via fino ad ottenere un impasto morbido, ma sostenuto.
  • La pasta sarà comunque un pò umida. Perciò desistete dall'aggiungere grandi quantità di farina, che renderebbero il tutto eccessivamente duro.
  • Una volta pronto, l'impasto va lasciato riposare per una mezz'ora. Dopodichè dovete stenderlo ad uno spessore di circa 3 mm e tagliarlo a losanghe o rombi. Se volete conservare le lasagne, potete farle asciugare su un tagliere in legno cosparso leggermente di farina e successivamente imbustarle o congelarle.
  • A questo punto le lasagne vanno cotte in acqua ben salata. Per il condimento fate soffriggere l'aglio nell'olio a fuoco bassissimo fino a profumarlo.
  • Poi eliminatelo. Una volta pronta la pasta, versatela nella padella con l'olio aggiungendo un pò d'acqua di cottura. Mantecate delicatamente per non rompere la pasta.
  • Disponete le lasagne nella teglia di portata e spolverate abbondantemente con pecorino e pepe ogni strato.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 401Kcal
  • Carboidrati: 52.9g
  • Lipidi: 11.9g
  • Grassi saturi: 5.8g
  • Proteine: 15g
  • Fibre: 9.9g
  • Zucchero: 9.4g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (130g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
DDodò

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: