La farina di castagne e le lasagne bastarde
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Ingredienti
6
1) Per la pasta :
2) Per il condimento :
Costo stimato: 2.13Euros€ (0.36€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Preparate la pasta impastando le due farine con l'acqua. La percentuale di acqua non è definita, poichè ogni farina ha una sua umidità. Perciò vi consiglio di iniziare aggiungendone 100 grammi e poi via via fino ad ottenere un impasto morbido, ma sostenuto.
- La pasta sarà comunque un pò umida. Perciò desistete dall'aggiungere grandi quantità di farina, che renderebbero il tutto eccessivamente duro.
- Una volta pronto, l'impasto va lasciato riposare per una mezz'ora. Dopodichè dovete stenderlo ad uno spessore di circa 3 mm e tagliarlo a losanghe o rombi. Se volete conservare le lasagne, potete farle asciugare su un tagliere in legno cosparso leggermente di farina e successivamente imbustarle o congelarle.
- A questo punto le lasagne vanno cotte in acqua ben salata. Per il condimento fate soffriggere l'aglio nell'olio a fuoco bassissimo fino a profumarlo.
- Poi eliminatelo. Una volta pronta la pasta, versatela nella padella con l'olio aggiungendo un pò d'acqua di cottura. Mantecate delicatamente per non rompere la pasta.
- Disponete le lasagne nella teglia di portata e spolverate abbondantemente con pecorino e pepe ogni strato.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 401Kcal
- Carboidrati: 52.9g
- Lipidi: 11.9g
- Grassi saturi: 5.8g
- Proteine: 15g
- Fibre: 9.9g
- Zucchero: 9.4g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (130g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
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