Tagliatelle con farina di castagne e sugo di salsiccia e rosmarino

Ingredienti
2
SUGO :
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Mescolare bene le tre farine poi versarle sulla spianatoia e formare il cratere dove metterete le 3 uova. con l'aiuto di una forchetta iniziate ad impastare. Lavorate bene e otterrete un impasto abbastanza plastico e non troppo duro.
- Se eventualmente vi sembrerà duro aggiungete un po' di acqua a temperatura ambiente: la farina di castagne può assorbire molto diversamente i liquidi.
- Lasciate riposare l'impasto almeno 30 minuti sotto una ciotola di ceramica o di vetro. Tritate finemente gli aghi di un rametto di rosmarino fresco e metteteli in una padella con la salsiccia privata della pelle e rotta a pezzetti, in una padella .
- Versate anche un bicchiere di acqua e cuocete a fuoco vivo, cercando di spezzettare il più possibile la salsiccia. Quando si sarà riassorbito quasi completamente il liquido il sugo sarà pronto. Spegnete la fiamma e aggiungete un bel tocco di burro.
- Iniziate a stendere al sfoglia con l'Imperia, infarinando ma mano che la assottigliate perchè essendoci la farina di castagne la lavorazione è più delicata. Riuscita a tirarla fino alla tacca più sottile, quella che uso solitamente per le tagliatelle normali all'uovo. Man mano che avrete steso le sfoglie, disponetele, ad asciugare, su un telo.
- Ricordatevi di girale sottosopra per asciugarle uniformemente. Non dovranno seccarsi ma perdere un po' di umidità in modo da non attaccarsi una volta tagliate e messe nei vassoi. Passatele quindi nella trafila per tagliatelle e disponetele in vassoi di cartone leggermente infarinate.
- Portate a bollore l'acqua, salatela con la dose solita di sale e versate la pasta. Dopo pochi minuti che sarà salito il bollore sarà cotta. Scolatela e saltatela nella padella dove, nel frattempo, il burro si sarà sciolto. Servite spolverando di parmigiano e aggiungendo un po' di peperoncino fresco.
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