Maccheroni al forno con polpette e piselli
vota adesso
Una fantastica ricetta casalinga. Ottima per il pranzo della domenica!
Ingredienti
6
Ricette simili
-
Polpette di piselli e feta in friggitrice ad aria: sfiziose e velocissime da preparare!
-
Polpette di broccoli al forno
-
Polpette di zucchine al forno
-
Pasta corta risottata con piselli, zucchine e philadelphia
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura55 min
- In una terrina mescolate il macinato, la salsiccia, il prosciutto cotto tritato, il parmigiano, la ricotta, salate e pepate.
- Formate delle polpettine e mettetele in una placca con della carta forno; infornate a 190° per 12/13 minuti.
- Sfornate e lasciate raffreddare. 16 minuti a 200°.
- Fate rosolare la cipolla tritata nell'olio, unite la polpa di pomodoro e cuocete per 5 minuti, aggiungete i piselli.
- Lasciare cuocere ancora per 10 minuti; regolate di sale e aggiungete le polpettine lasciando insaporire per 2/3 minuti .
- Scolate i maccheroni e in una ciotola unite la besciamella e il sugo, mescolate bene.
- Ungete una teglia da forno abbastanza alta e versate la pasta, coprite con abbondante parmigiano e infornate per 15/16 minuti a 200°.
Domande
Foto dei membri
Abbinamento vini
Chianti (Toscana, Rosso)
Barbera d'alba (piemonte, Rosso)
Magliocco (Calabria, Rosso)
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!