Petitchef

Polpette crisp alla ricotta

Altro
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Sgocciolate bene la ricotta, trasferitela quindi in una ciotola con il tuorlo d'uovo, le erbe tritate finissime e abbondante parmigiano grattugiato.
  • Unite anche i fiocchi di papate, lo zafferano, aggiustate di sale e mescolate bene tutto. Mettete a riposo per 15 minuti.
  • Trascorso questo tempo riprendete il composto iniziando a formare le polpette.
  • In questo caso, usato la pinza per il gelato formando delle polpettine tutte delle stesse dimensioni, che distribuito su di una teglia tonda da pizza rivestita di carta forno.
  • Al posto della classica panatura, ho utilizzato in questo caso dei corn flakes sbriciolati grossolanamente.
  • Passate quindi ogni polpetta nei corn flakes sbriciolati e riposizionatela sulla teglia/placca.
  • Bagnate a filo con un goccio d'olio e infornate fino alla doratura a 180°C ventilato.

Foto

Polpette crisp alla ricotta, foto 1
Polpette crisp alla ricotta, foto 2
Polpette crisp alla ricotta, foto 3

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Polpette tonno e ricotta
Polpette tonno e ricotta
4 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Polpette di patate alla ricotta morbidissime
Polpette di patate alla ricotta morbidissime
4 porzioni
1 h 10 m
facile
5 / 5
Ricetta Polpette alla livornese
Polpette alla livornese
4 porzioni
50 min
facile
2 / 5
Ricetta Polpette di vitello in padella
Polpette di vitello in padella
2 porzioni
25 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Polpette che passione: le migliori ricette di Petitchef Polpette che passione: le migliori ricette di Petitchef I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta Polpette vegetariane: ricette semplici e gustose da preparare a casa Polpette vegetariane: ricette semplici e gustose da preparare a casa

Domanda del giorno
Quali ingredienti di stagione compri più spesso?
Vota