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Polpette di broccoli

Oggi vi presento le polpette di broccoli ! Un inverno intero a mangiare i broccoli i tutti i modi, con il curry, nella pizza, con la pasta e ieri l’ultimo esperimento nella mia cucina e devo dire che i commensali hanno gradito ! Volete stupire i palati piu’ difficili ? E’ necessario che i vostri bambini mangino le verdurine verdi ( tanti bimbi non amano il colore verde in tavola) come i broccoli ? L’idea e’ di presentare ai vostri ospiti un aperitivo diverso dal solito ? Le polpette di broccoli si preparano come le polpette di carne ma con qualche piccola differenza come la cottura a vapore dei broccoli, l’aggiunta del formaggio tipo emmenthal e l’utilizzo di una panatura piu’ croccante. Su internet e’ possibile consultare tantissime ricette, la mia e’ a prova di principiante!

Stuzzicherie
12 porzioni
20 min
15 min
facile
91 Kcal

Ingredienti

12
Costo stimato: 2.47 (0.21€/Porzioni)

Materiale

  • Carta forno

Preparazione

  • Cuocere le cime dei broccoli al vapore: prendere una pentola riempirla di pochissima acqua, poggiare uno scolapasta con i broccoli. Coprire con un coperchio e cucinarli per circa 20 minuti o finche’ i broccoli non saranno morbidi. Oppure bollire le cipe dei broccoli e scolarle bene.
  • Versare i broccoli in un recipiente e aggiungere il formaggio grattugiato, la scamorza a pezzetti, l'uovo, il sale e il pepe se piace. E' Ottimo anche un cucchiaino di curcuma.
  • Formare delle polpette e riporle sulla teglia ricoperta di carta forno. Spennellarle con olio d'oliva.
  • Cuocere le polpette di broccoli in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti. Prima da un lato e poi dall'altro. Oppure 20 minuti in forno ventilato.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Forno

Conservazione in frigorifero
silviarosa80 Silviarosa80

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (46g)
Calorie: 91Kcal
  • Carboidrati: 4g
  • Lipidi: 5.6g
  • Grassi saturi: 3.4g
  • Proteine: 5.7g
  • Fibre: 0.7g
  • Zucchero: 0.5g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso
Magliocco Calabria, Rosso

Domande:






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