Polpette di pollo al latte

vota adesso
Portata principale
facile
1 ora

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura40 min
  • In una larga padella mettete l'olio all'aglio aggiungere anche qualche piccolo spicchio di quelli in macerazione nell'olio il petto di pollo tagliato a bocconcini e il sale profumato.
    Bagnate con il vino bianco portate a cottura. Lasciate intiepidire poi mettete nel mixer tritando tutto finemente.
  • Trasferite in una ciotola aggiungete le uova, la ricotta, il parmigiano, il prezzemolo fresco tritato, il purè in polvere e aggiustate di sale.
  • Mescolate bene amalgamando tutti gli ingredienti e aggiungete qualche cucchiaio di latte portando il composto alla consistenza che desisderate più morbido aggiungendo latte, più compatto aggiungendo purè in polvere.
  • Con un cucchiaio prelevare una piccola quantità di composto e formate le polpette.
  • Disponetele in una padella larga, bagnate a filo con olio e fatele leggermente dorare da ambo le parti.
    Aggiungete il latte e fate cuocere per circa 5-6 minuti fichè non lo avranno assorbito tutto.
  • Spegnete e molto delicatamente trasferite le polpette in un solo strato in una pirofila leggermente unta d'olio.
  • Mettete in forno a 180°C ventilato a mezza altezza per circa mezz'ora o per lo meno, fino alla doratura.
    Servite calde o tiepide.

Vota questa ricetta

MirrorMirror

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: