Pizza napoletana acciughe e capperi

Pizza napoletana acciughe e capperi
Portata principale
facile
3 h 50 m
593 Kcal

Un'ottima pizza napoletana con acciughe e capperi. Seguite il procedimento spiegato passo a passo per preparala a casa.

Ingredienti

4

Per l'impasto:

Per la farcitura:

Costo stimato: 2.69 (0.67€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Tempo di attesa3 ore
Cottura30 min
  • Setacciate la farina insieme al sale e disponete a fontana, collocando al centro il lievito sciolto in 1,2 dl di acqua tiepida.
  • Lavorate la pasta finché non risulta morbida ed elastica, formate un panetto e mettetelo a lievitare in luogo asciutto per 3 ore dopo aver praticato un taglio a croce sulla superficie.
  • Mettete in ammollo i capperi in acqua fredda per 15 minuti in modo da dissalarli, quindi strizzate.
  • Stendete la pasta con il matterello, disponete in una teglia da forno unta e versate sopra il pomodoro, quindi cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per 20 minuti.
  • Sfornate, completate con la mozzarella a dadini, i capperi, le acciughe spezzettate, l'origano e un giro di olio, infornate nuovamente per 10 minuti e servite. La pizza è pronta!

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 593Kcal
  • Carboidrati: 52.4g
  • Lipidi: 34.3g
  • Grassi saturi: 8g
  • Proteine: 16.8g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 3.6g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (223g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
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