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Pizza napoletana acciughe e capperi

Portata principale
4 porzioni
20 min
3 ore
30 min
facile
Un'ottima pizza napoletana con acciughe e capperi. Seguite il procedimento spiegato passo a passo per preparala a casa.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per l'impasto:

240 g di farina

12 g di lievito di birra



Per la farcitura:

8 filetti di acciuga sott'olio

20 g di capperi sotto sale

360 g di passata di pomodoro

160 g di mozzarella

origano

olio extravergine d'oliva

Preparazione

  • Setacciate la farina insieme al sale e disponete a fontana, collocando al centro il lievito sciolto in 1,2 dl di acqua tiepida.
  • Lavorate la pasta finché non risulta morbida ed elastica, formate un panetto e mettetelo a lievitare in luogo asciutto per 3 ore dopo aver praticato un taglio a croce sulla superficie.
  • Mettete in ammollo i capperi in acqua fredda per 15 minuti in modo da dissalarli, quindi strizzate.
  • Stendete la pasta con il matterello, disponete in una teglia da forno unta e versate sopra il pomodoro, quindi cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per 20 minuti.
  • Sfornate, completate con la mozzarella a dadini, i capperi, le acciughe spezzettate, l'origano e un giro di olio, infornate nuovamente per 10 minuti e servite.


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