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Pizza napoletana acciughe e capperi

Un'ottima pizza napoletana con acciughe e capperi. Seguite il procedimento spiegato passo a passo per preparala a casa.
Portata principale
4 porzioni
20 min
3 ore
30 min
facile

Ingredienti

4

Per l'impasto:

Per la farcitura:

Preparazione

  • Setacciate la farina insieme al sale e disponete a fontana, collocando al centro il lievito sciolto in 1,2 dl di acqua tiepida.
  • Lavorate la pasta finché non risulta morbida ed elastica, formate un panetto e mettetelo a lievitare in luogo asciutto per 3 ore dopo aver praticato un taglio a croce sulla superficie.
  • Mettete in ammollo i capperi in acqua fredda per 15 minuti in modo da dissalarli, quindi strizzate.
  • Stendete la pasta con il matterello, disponete in una teglia da forno unta e versate sopra il pomodoro, quindi cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per 20 minuti.
  • Sfornate, completate con la mozzarella a dadini, i capperi, le acciughe spezzettate, l'origano e un giro di olio, infornate nuovamente per 10 minuti e servite.

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