Petitchef

Linguine al pesto di rucola con gamberi

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
Un primo piatto semplice e gustoso

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per il pesto :

50 g di rucola

50 g Mandorle spellate

50 g di parmigiano

1 spicchio di aglio

Olio extravergine di oliva

Sale q.b.


Per la pasta:

320 g di linguine

rucola q.b.

20 gamberi

olio extravergine di oliva

sale e pepe

Preparazione

  • Fate il pesto mettendo tutti gli ingredienti nella apposito bicchiere del frullatore a immersione, frullate fino ad ottenere un composto cremoso.
  • Scottate i gamberi in acqua bollente per 1 o 2 minuti.
  • Lessate le linguine in acqua salata scolatele ancora umide e mettetele in un piatto da portata, versate il pesto, pepate, unite i gamberi e la rucola tritata.
  • Mescolate bene, impiattate e servite guarnendo con altra rucola.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piattiRicette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piattiTutti i migliori primi piatti con le linguine scelti per voi!Tutti i migliori primi piatti con le linguine scelti per voi!Finger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota