Petitchef

Linguine con pesto di rucola e gamberetti

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile
494 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g di linguine

100 g di rucola

50 g di Parmigiano Reggiano

1 spicchio d'aglio

una manciata di pinoli

olio q.b.

sale q.b.

un pomodoro rosso o qualche pomodorino pachino

200 g circa di gamberetti

uno scalogno

Preparazione

  • Preparare il pesto: lavare la rucola e metterla nel frullatore insieme allo spicchio d'aglio, i pinoli, il Parmigiano, l'olio e il sale. Frullare il tutto.
  • In una padella che possa contenere anche la pasta versare un pò d'olio e far appassire lo scalogno tritato; aggiungere i gamberetti e farli cuocere per pochi minuti; tagliare a cubetti il pomodoro.
  • Aggiungerli ai gamberetti, farli cuocere altri due minuti e spegnere il fuoco. Nel frattempo lessare la pasta.
  • Qualora il pesto preparato in precedenza risultasse troppo denso allungatelo con qualche cucchiaio dell'acqua di cottura delle linguine.
  • Una volta cotta scolatela ben al dente e fatela saltare per qualche minuto nella padella dei gamberetti.
  • Spengere il fuoco, aggiungere il pesto, mescolare bene e servire subito in tavola.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (206g)
Calorie: 494Kcal
  • Carboidrati: 58g
  • Lipidi: 13.2g
  • Grassi saturi: 3.4g
  • Proteine: 32.1g
  • Fibre: 4.1g
  • Zucchero: 3g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 13

Domande:






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