Petitchef

Linguine con pesto di rucola e gamberetti

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile
494 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 7.92 (1.98€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparare il pesto: lavare la rucola e metterla nel frullatore insieme allo spicchio d'aglio, i pinoli, il Parmigiano, l'olio e il sale. Frullare il tutto.
  • In una padella che possa contenere anche la pasta versare un pò d'olio e far appassire lo scalogno tritato; aggiungere i gamberetti e farli cuocere per pochi minuti; tagliare a cubetti il pomodoro.
  • Aggiungerli ai gamberetti, farli cuocere altri due minuti e spegnere il fuoco. Nel frattempo lessare la pasta.
  • Qualora il pesto preparato in precedenza risultasse troppo denso allungatelo con qualche cucchiaio dell'acqua di cottura delle linguine.
  • Una volta cotta scolatela ben al dente e fatela saltare per qualche minuto nella padella dei gamberetti.
  • Spengere il fuoco, aggiungere il pesto, mescolare bene e servire subito in tavola.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (206g)
Calorie: 494Kcal
  • Carboidrati: 58g
  • Lipidi: 13.2g
  • Grassi saturi: 3.4g
  • Proteine: 32.1g
  • Fibre: 4.1g
  • Zucchero: 3g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 13

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

12 modi per preparare il pesto 12 modi per preparare il pesto Tutti i migliori primi piatti con le linguine scelti per voi! Tutti i migliori primi piatti con le linguine scelti per voi! Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi carne?
Vota