Petitchef

Linguine con ragu' di gamberi al profumo di limone

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3 porzioni
15 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
250 g di linguine

300 g di gamberi

un cucchiaio di trito sedano, carota, cipolla

2 cucchiai di concentrato di pomodoro

1 bicchiere di brodo di pesce

la scorza di un limone

olio

sale

pepe

Preparazione

  • Sgusciare i gamberi e con le teste e i gusci preparare un brodo di pesce che andrà filtrato e tenuto da parte.
  • Far soffriggere il trito di verdure e aggiungere i gamberi tritati, far rosolare un paio di minuti.
  • A parte far sciogliere i due cucchiai di concentrato di pomodoro nel bicchiere di brodo e aggiungerlo ai gamberi.
  • Far asciugare il sugo per una decina di minuti a fuoco medio.
  • Cuocere la pasta e farla saltare in padella col sugo.
  • Servire e spolverare i piatti con la scorza di limone.

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