Petitchef

Lasagna con funghi

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6 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
300 g di pasta sottile per lasagne

1 verza piccola

30 g di grasso di prosciutto

60 g di pancetta

600 g di funghi cardoncelli o misti

300 g di burrata

70 g di pecorino dolce

2 spicchi d'aglio

2 cucchiai di prezzemolo

olio extravergine d'oliva q.b.

sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Pulire, sfogliare e lessare in acqua salata la verza. Scolare, lasciar raffreddare, togliere la costa e tagliarla a piccoli pezzi.Tagliare a dadini il grasso di prosciutto e soffriggerlo in una padella calda con la pancetta a tocchetti.
  • Dopo qualche minuto aggiungere la verza. Far insaporire e aggiustare di sale e pepe. Pulire i funghi, tagliarli a tocchetti e saltarli in padella con aglio e olio. Salare e cospargere con il prezzemolo; soffriggere e farne due porzioni.
  • Cuocere le lasagne al dente in acqua salata; passarle sotto l'acqua fredda, e stenderle su un panno umido. Tagliare a tocchetti la burrata, passarla velocemente nel mixer, unire il pecorino grattugiato e aggiustare di sale.
  • Imburrare una porcellana da forno e sistemarvi le lasagne una accanto all'altra; disporvi la verza con una parte della burrata e poi i funghi. Coprire con altre lasagne, spennellare di burro, quindi cospargere con altri funghi e pecorino.
  • Fare due o tre strati al massimo e cuocere in forno a 180 °C per 15-20 minuti.
    Con lo stesso ripieno si possono farcire anche i cannelloni di pasta secca.

Domande:






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