Petitchef

Lasagne delicate al salmone e gamberetti

Portata principale
6 porzioni
30 min
60 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
per la pasta

3 uova medie

300 g. di farina

per la besciamella

100 g. di farina

100 g. di burro

1 litro di latte



per il condimento

300 g. di salmone

300 g. di gamberetti

burro q.b.

1/2 cipolla

sale

parmigiano reggiano

Preparazione

  • Prepariamo la pasta. Impastiamo le uova con la farina e ricaviamone un impasto compatto ma non duro. fatene una sfoglia e ricaviamo tanti quadrati di circa 10 cm per lato che andremo a stendere su dei canovacci puliti.
  • Mettiamo sul fuoco una pendola con abbondante acqua salata. In una padella mettiamo una noce di burro con la cipolla tritata e lasciamo leggermente soffriggere. Aggiungiamo i gamberetti sgusciati e ridotti in pezzettini piccoli e il salmone privato di spine, osso centrale e pelle, anch’esso tagliato a pezzetti. Cuocere il pesce per circa 10 minuti, aggiustando di sale e poi spegnere il fuoco. Far riposare a tegame coperto.
  • Prepariamo anche la besciamella mettendo in una pentola a fondo spesso il burro con la farina, la noce moscata e il sale. Accendere il fuoco e far sciogliere il burro mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Aggiungere il latte e continuare a mescolare fino a che non si formeranno le bolle in superficie. Spegnere il fuoco e coprire con il coperchio.
  • A questo punto cuocere la pasta in acqua bollente, procedendo a cuocere 4/5 pezzi per volta, dopo un minuto di cottura scoliamo la pasta e immergiamola subito in una bacinella di acqua fredda, scoliamola anche dall’acqua fredda e stendiamola su dei panni puliti.
  • Passiamo ad assemblare la pietanza. Imburriamo un tegame dai bordi alti che possa andare in forno e mettiamo uno strato di pasta. Nel tegame della besciamella aggiungiamo il pesce e mescoliamo per amalgamare, mettiamone uno strato abbondante sopra allo strato di pasta, spolverizzate di parmigiano. Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti e terminando con uno strato di besciamella e pesce e parmigiano.
  • Inforniamo per un’ora a forno già caldo a 200 gradi. Con questa ricetta partecipo al cuciniamo insieme in svolgimento su Giallo Zafferano e che come tema ha la pasta al forno.

Domande:




Commenti dei membri:

19/12/2011

Ottima

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Lasagne bianche delicate e leggere
Lasagne bianche delicate e leggere
3 porzioni
50 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Lasagne con caprino e spinaci
Lasagne con caprino e spinaci
8 porzioni
45 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Bignè al salmone affumicato
Bignè al salmone affumicato
20 porzioni
55 min
media
4.7 / 5
Ricetta Salmone in crosta con spinaci
Salmone in crosta con spinaci
4 porzioni
50 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

15 deliziose ricette da preparare con il salmone15 deliziose ricette da preparare con il salmoneLasagne: le migliori ricette sempre a portata di manoLasagne: le migliori ricette sempre a portata di manoLasagne vegetariane: 15 ricette da tenere sempre a portata di mano!Lasagne vegetariane: 15 ricette da tenere sempre a portata di mano!Lasagne autunnali: le migliori ricette da portare in tavolaLasagne autunnali: le migliori ricette da portare in tavola

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota