Petitchef

Lasagne agli asparagi, gamberetti e taleggio

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
Un primo molto particolare che conquisterà il palato di tutti!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g di lasagne fresche all'uovo

400 g di asparagi

150 g di gamberetti

200 g di taleggio

600 g di besciamella

olio evo

sale e noce moscata qb

Preparazione

  • Cuocete gli asparagi, lavati e tagliati a tocchetti, per una decina di minuti in una padella calda e oliata.
  • Aggiungete qualche cucchaio d'acqua calda se necessario. A fine cottura, incorporare i gamberetti.
  • Preparate la besciamella, qui trovate tutte le spiegazioni.
  • Scottate le lasagne, un paio per volta in acqua bollente, scolatele e lasciatele asciugare su un canovaccio pulito e ben disteso sul tavolo. Tagliate il taleggio a fettine.
  • Ungete una pirofila, sistemate uno strato di lasagne, stendete la besciamella, gli asparagi, i gamberetti, un pò di taleggio e una manciata di parmigiano.
  • Continuate con gli strati e chiudete con le ultime sfoglie. Sistemate le punte di asparagi, e date l'ultima spolverata di parmigiano.
  • Infornate a 180° C per 20 minuti circa.

Foto

Lasagne agli asparagi, gamberetti e taleggio, foto 1Lasagne agli asparagi, gamberetti e taleggio, foto 2

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