Petitchef

Lasagne costolette di maiale zuppa inglese di verdure

Portata principale
2 porzioni
20 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1) per lasagne al forno

20 g di carota

200 g di manzo macinato

20 g di cipolla

20 g di sedano

uno spicchio d'aglio

un cucchiaio di vino rosso


90 g di passata di pomodoro

una foglia d'alloro

50 g di pasta sfoglia

2) Per Costolette di Maiale agli Alchechengi

100 g di costolette di maiale

150 g di Alchechengi

pepe verde

un cucchiaio di farina

3) Per Zuppa inglese di Zucchine e Barbabietole

45 g di pancarrè,

75 g di barbabietole cotte in 15 g

d'acqua

30 g di cipolla bianca,

60 g di zucchina

pepe

Preparazione

  • 1) Pulisci carota, cipolla e sedano, tritali finemente e falli brasare con un cucchiaio d'olio extravergne di oliva e l'aglio.
    Aggiungi la carne, falla tostare, poi aggiungi il vino rosso e fallo evaporare.
    Aggiungi la foglia d'alloro e il pomodoro e allunga con acqua.
    Fai cuocere piano piano per almeno un paio d'ore.
    In una teglia stendi il sugo alternandolo alla pasta sfoglia. Cuoci le lasagne in forno a 160° per 20 minuti e mangiale ben calde.
  • 2) Rosola le costolette in una padella con un cucchiaio d'olio.
    Pungi con un ago gli alchechengi e uniscili alle costolette con i grani di pepe.
    Appena gli alchechengi inizieranno a rilasciare il loro succo, unisci la farina stemperata in un po' d'acqua.
    Lascia addensare il fondo di cottura lentamente, mescolando.
    Mangia le Costolette di Maiale ai Alchechengi ben calde.
  • 3) Frulla le barbabietole con la loro acqua, filtra e separa la polpa dall'acqua con un colino.
    Taglia le zucchine a pezzi e stufale in pentola con la cipolla tritata, un cuchiaio d'olio extravergne d'oliva, sale e pepe.
    Una volta cotte, frullale fino a ottenere una morbida crema. In una coppa disponi una fetta di pancarrè, bagnala con la crema di barbabietola, un'altra fetta di pancarrè e uno strato di salsa di zucchine fino all'esaurimento degli ingredienti.





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