Lasagne con radicchio e salsiccia

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facile
1 ora
950 Kcal

Ingredienti

3

per l'impasto:

per il ripieno:

per la besciamella:

Preparazione

Preparazione35 min
Cottura25 min
  • Per prima cosa preparate la pasta all'uovo. Intanto stufate il radicchio, in un tegame ponete il porro mondato, lavato e tagliato a rondelle, fatelo ammorbidire per 3 - 4 minuti in un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
  • Aggiungete il radicchio lavato e tagliato a listarelle. Salate e fate stufare fino a quando sarà diventato molto morbido.
  • Nel frattempo cuocete in padella la salsiccia. Poi preparate la besciamella, seguendo le indicazioni riportate qui.
  • Tagliate la salsiccia a rondelle e la scamorza a fettine sottili. Tirate la sfoglia, ottenendo dei rettangoli di dimensioni adattabili alla pirofila prescelta; l'importante è che il numero di sfoglie sia tale da preparare almeno 6 - 7 strati.
  • Lessate le sfloglie in abbondante acqua bollente, salata. Ponetele su un canovaccio ad asciugare, poi preparate le lasagne.
  • Ungete il fondo di una pirofila, o di due pirofili monoporzioni, con l'olio extravergine, ricoprite con la sfoglia di pasta, unite la besciamella, un po' di parmigiano grattugiato, la salsiccia, la scamorza, le nocciole, precedentemente tostate.
  • Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. L'ultimo strato ricoperto con besciamella, parmigiano e nocciole. Cuocete in forno preriscaldato a 180°, per circa 25 minuti, gratinate per circa 5 minuti col grill.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 950Kcal
  • Carboidrati: 71.4g
  • Lipidi: 53.7g
  • Grassi saturi: 21g
  • Proteine: 39.6g
  • Fibre: 8.1g
  • Zucchero: 14.8g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 32
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (603g)
Senza zuccheri aggiunti
GGiovannina30

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