Lasagne con radicchio e salsiccia
Ingredienti
3
per l'impasto:
per il ripieno:
per la besciamella:
Preparazione
Preparazione35 min
Cottura25 min
- Per prima cosa preparate la pasta all'uovo. Intanto stufate il radicchio, in un tegame ponete il porro mondato, lavato e tagliato a rondelle, fatelo ammorbidire per 3 - 4 minuti in un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
- Aggiungete il radicchio lavato e tagliato a listarelle. Salate e fate stufare fino a quando sarà diventato molto morbido.
- Nel frattempo cuocete in padella la salsiccia. Poi preparate la besciamella, seguendo le indicazioni riportate qui.
- Tagliate la salsiccia a rondelle e la scamorza a fettine sottili. Tirate la sfoglia, ottenendo dei rettangoli di dimensioni adattabili alla pirofila prescelta; l'importante è che il numero di sfoglie sia tale da preparare almeno 6 - 7 strati.
- Lessate le sfloglie in abbondante acqua bollente, salata. Ponetele su un canovaccio ad asciugare, poi preparate le lasagne.
- Ungete il fondo di una pirofila, o di due pirofili monoporzioni, con l'olio extravergine, ricoprite con la sfoglia di pasta, unite la besciamella, un po' di parmigiano grattugiato, la salsiccia, la scamorza, le nocciole, precedentemente tostate.
- Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. L'ultimo strato ricoperto con besciamella, parmigiano e nocciole. Cuocete in forno preriscaldato a 180°, per circa 25 minuti, gratinate per circa 5 minuti col grill.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 950Kcal
- Carboidrati: 71.4g
- Lipidi: 53.7g
- Grassi saturi: 21g
- Proteine: 39.6g
- Fibre: 8.1g
- Zucchero: 14.8g
- ProPoints: 25
- SmartPoints: 32
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (603g)
Senza zuccheri aggiunti
Domande
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