Lasagne con spinaci e brie
Una vera delizia per un piatto!!Una ricetta molto facile a fare e veloce a preparare!!
Ingredienti
6
Per lasagne agli spinaci e brie :
Per la ricetta della besciamella :
Preparazione
Preparazione45 min
Cottura40 min
- Bollire la lasagna in acqua che bolle salato con una goccia d'olio. Dopo 5 minuti, scolarle etles lasciare asciugarsi su un burazzo.
Cucinare gli spinaci nella pentola a pressione, essiccarli bene e spezzettarli leggermente con la mezzaluna. - Spezzettare finemente la cipolla e l'aglio, farli rosolare in olio d'oliva ed aggiungere gli spinaci, lasciandoli dare del gusto per alcuni minuti.
Preparare la besciamella con l'ordinanza abituale.
Rivestire con il sfoglie di paste fondo di un piatto a forno di forno rettangolare spolverizzato di poca besciamella. - Condire lo strato di paste con spinaci, brie a mille pezzi, besciamella e continuare fino ad esaurire al foglie di paste.
Cospargere l'ultimo strato (spinaci-brie-besciamella) con parmigiano abbondante grattugiato etfiocchetti di burro.
Cucinare nel forno preriscaldato a 180°C per ca.30 min - Mettere a fondere il burro in un tegamino della capacità di un litro circa. Fare sciogliere a fuoco lento, togliere fuoco, ed aggiungere la farina vagliata.
- Mescolare con un cucchiaio di legno stemperare tutti i grumi, rimettere sul fuoco e fare cucinare non assume fino a che un colore leggermente brunastro.
- Aggiungere dunque il latte “a filo„, facendolo cioè cadere in modo molto lento nella pentola, e proseguire la cottura continuando a mescolare fino a raggiungere alla consistenza desiderata.
- Togliere dunque fuoco ed aggiungere sale, pepe e noce moscata.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 501Kcal
- Carboidrati: 35.3g
- Lipidi: 29.4g
- Grassi saturi: 16.2g
- Proteine: 19.4g
- Fibre: 9.3g
- Zucchero: 18.1g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (420g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
No alla farina vanigliata
Vota questa ricetta