Nidi di patate ai funghi
Una bella idea da servire negli aperitivi o come antipasto
Ingredienti
4
Costo stimato: 2.66Euros€ (0.66€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Lasciato ammorbidire lo scalogno tritato in poco olio extravergine di oliva e poi aggiunto i funghi. Portati a cottura sfumando con un pò di vino bianco ed aggiunto la pancetta, che fatto dorare in un padellino a parte.
- Lessato le patate intere e passate due volte allo schiacciapatate. Aggiunto il burro, sale, noce moscata grattugiata, il parmigiano ed il tuorlo: se il composto vi dovesse sembrare troppo duro aggiungete un altro pò di tuorlo : fate attenzione però a non smollare troppo la purea o rischiate di vedere i nidi afflosciarsi in forno.
- Utilizzando una sac-a-poche munita di conetto a stella create 3 cerchi sulla leccarda del forno, foderata di apposita carta, e poi create un giro sui bordi di ogni cerchio.
- Ricoprite con un altro giro per dare più profondità al vostro cestino. Con l'impasto avanzato create tanti piccoli ciuffetti.
- Infornateli a 200° per 15/20 minuti: la superficie deve dorare. Riempite i nidi con la farcia e spolverate con erba cipollina tagliuzzata.
- Ovvio, che la farcia può essere arricchita da dadini di taleggio o mozzarella o che potete utilizzare altri tipi di verdura. Tipo melanzane e pomodorini con salsiccia. Scatenate la vostra fantasia per il pranzo di oggi.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 256Kcal
- Carboidrati: 23.7g
- Lipidi: 13.4g
- Grassi saturi: 6.8g
- Proteine: 9.3g
- Fibre: 1.9g
- Zucchero: 2.3g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (156g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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daniela
IO NON HO FORMATO I NIDI MA HO LASCIATO LO SFORMATO DI PATATE E FUNGHI INTERO DISTESO NELLA TEGLIA CON TUTTI GLI ALTRI INGREDIENTI DELLA FARCIA E POI HO INFORNATO. E' VENUTA BUONA ANCHE COSI'! DANIELA GANDOLFI
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