Tonnarelli al pesto di cioccolato e basilico

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media
1 h 7 m
888 Kcal

Ingredienti

4

Per la pasta:

Per il pesto:

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura7 min
  • Raccogliere le foglie di basilico, sciacquarle velocemente in acqua fredda e metterle a scolare su un canovaccio pulitissimo.

    Preparare la pasta: fare la fontana con la farina sulla spianatoia, versare al centro le uova leggermente sbattute e il pizzico di sale, incorporarle gradualmente alla farina, poi impastare per 10 minuti circa, fino a quando l'impasto non sarà diventato liscio e setoso. Avvolgerlo in pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per almeno mezz'ora.

    Preparare il pesto (dal libro Paul A. Young - Avventure al Cioccolato - DeAgostini).
    Unire gli ingredienti e pestarli o frullarli. Paul A. aggiunge agli ingredienti il succo di mezzo limone; io ho provato entrambe le versioni, ma preferisco quella senza. Potete usare per fare il pesto il mortaio di marmo col suo pestello, oppure il frullatore a immersione. I puristi useranno il primo, gli spiriti pratici il secondo (indovinate a quale delle categorie appartengo? ^_^), l'importante è ottenere una crema densa e omogenea, che travaseremo in vasetti a chiusura ermetica e che si possono conservare in frigorifero per un mese circa... se ci arrivano. Una volta aperto il vasetto però, consumarne il contenuto entro 2 settimane.

    Riprendere la pasta, stenderla con il mattarello fino allo spessore di 2 mm, poi passare la sfoglia sull'apposita chitarra e stendercela sopra col mattarello, ottenendo i tonnarelli.
    Portare a bollore abbondante acqua salata, lessarci i tonnarelli e condirli con il pesto.

    Servire subito, fumanti.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 888Kcal
  • Carboidrati: 57.8g
  • Lipidi: 61.2g
  • Grassi saturi: 13.3g
  • Proteine: 22.9g
  • Fibre: 5.1g
  • Zucchero: 5.8g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 29
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (205g)
Vegetariano
marellaMarella

Domande

Ciao, ho letto con interesse la tua ricetta e vorrei provarla, ma mi è venuto un quesito: dove si può trovare il cioccolato 100%? in commercio non mi è mai capitato di vederlo. Eventualmente, se non dovessi riuscire a trovarlo, secondo te la ricetta viene ugualmente buona con un cioccolato fondente non così "puro"? Grazie mille per la risposta Maria

Io lo trovo molto facilmente nell'ipermercato vicino casa mia.
L'ho trovato anche negli autogrill.
Ho fatto questa ricetta anche con un cioccolato fondente al 99% e all'88% ed è venuta molto bene lo stesso.

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