La pasta fresca fatta a mano e le girandole
Ingredienti
4
per la pasta :
per il ripieno :
Costo stimato: 9.83Euros€ (2.46€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura20 min
- Mettere al centro della farina le uova , un pizzico di sale ed un cucchiaino di olio,impastare gli ingredienti nella planetaria sino a quando l'impasto non risulterà liscio.
- Omogeneo ed elastica,se l'impasto viene fatto a mano iniziare ad intridere la farina con le uova e gli altri ingredienti.
- Continuare ad impastare sino a quando l'impasto non avrà raggiunto una consistenza liscia, omogenea ed elastica.
- Tagliare la pasta in piccole parti e iniziare a stenderla con la macchina per pasta a mano, dello spessore desiderato.
- Tagliare la sfoglia in rettangoli della dimensione di 10x17 cm,scottare la pasta, per non più di 30/40 secondi.
- In abbondante acqua salata nella quale saranno stati aggiunti due cucchiai di olio di oliva per evitare che la pasta si attacchi,scolare e stendere un un canovaccio, lasciare asciugare per alcuni minuti.
- Per il ripieno : Cuocere gli spinaci, ancora surgelati, in una padella con l'olio, tritare gli spinacci ed incorporare la ricotta e l' uovo,porre un po' di ripieno sui rettangoli di pasta.
- Insieme ad una fetta di scamorza,arrotolare tagliare i rotoli a metà, stendere un po' di prosciutto cotto ed una fetta di scamorza sopra un'altro rettangolo di pasta.
- Arrotolare e dividere a metà, imburrare una pirofila, porre le girelle di pasta, alternando una fila di quella agli spinacci con quelle al prosciutto.
- Irrorare con la besciamelle qui, cuocere un forno, preriscaldato a 200°, per circa 45 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 915Kcal
- Carboidrati: 59.3g
- Lipidi: 48.8g
- Grassi saturi: 24.8g
- Proteine: 54.5g
- Fibre: 6.5g
- Zucchero: 5.3g
- ProPoints: 24
- SmartPoints: 30
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (439g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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