Petitchef

Pasta fresca alla amatriciana

Portata principale
4 porzioni
40 min
30 min
facile
516 Kcal
Una ricetta meraviglioso che offre un piatto meraviglioso e gustoso!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500g di farina

240g di uova intere

2 cucchiai di acqua

Preparazione

  • Montate la Frusta K e versate la farina pesata nella ciotola. Mettete in azione la frusta a velocità medio-alta ed incorporate le uova una alla volta. Risulterà un impasto bricioloso. Nell'uso di farina molto asciutta unite qualche cucchiai d'acqua.
  • Montate il Torchio e la trafila che preferite. Producete la pasta lasciando cadere le briciole nel torchio, a velocità 2-3, tagliando la pasta nella lunghezza desiderata. Prima di aggiungere dell'altro impasto attendete che la bocchetta del torchio si svuoti e non caricate quantità eccessive.
  • Prima di passare alla cottura fate seccare completamente la pasta almeno per 30 minuti. Portate l'acqua ad ebollizione, salate e cuocete la pasta seguendo le indicazioni della ricetta prescelta. Per informazioni generali leggete le note che seguono.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (193g)
Calorie: 516Kcal
  • Carboidrati: 87g
  • Lipidi: 7.2g
  • Grassi saturi: 1.8g
  • Proteine: 22g
  • Fibre: 4.9g
  • Zucchero: 2.7g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 14
vegetarianovegetariano

Foto

Pasta fresca alla amatriciana, foto 1
Pasta fresca alla amatriciana, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pasta fresca al peperoncino
Pasta fresca al peperoncino
3 porzioni
1h30m
facile
Ricetta Pasta fresca alle nocciole
Pasta fresca alle nocciole
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Pasta brisée
Pasta brisée
5 porzioni
15 min
media
3.7 / 5
Ricetta Pasta Choux - preparazione bigné
Pasta Choux - preparazione bigné
12 porzioni
35 min
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla frutta: i migliori dessert di stagioneDolci alla frutta: i migliori dessert di stagioneDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e golosePrimi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!Primi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota