Lasagne (baresi) con ricotta e provola

Portata principale
facile
42 min

Per gli amanti della pasta, ecco un'altra idea per cucinare.

Ingredienti

5

Preparazione

Preparazione12 min
Cottura30 min
  • La cipolla serve a preparare un bel soffritto, nel quale aggiungo la passata, il basilico, la punta di zucchero, sale e pepe quanto basta.
  • Lascio andare questo sugo per venti minuti, mezz’ora coperto.
  • Intanto lavoro la ricotta con metà del parmigiano e un mestolo di sugo.
  • In una pirofila unta, stendo sul fondo un mestolo di sugo, poi creo uno strato di pasta e lo ricopro di sugo e ricotta.
  • Sopra stendo un nuovo strato di pasta, poi condisco con sugo e provola affettata.
  • Quando completo il condimento dell’ultimo strato di pasta, ci do sopra anche una ricca spolverata di parmigiano, utilizzando la parte rimasta.
  • La lasagna così preparata cuoce in forno (200 gradi) per 30 minuti.

Vota questa ricetta

SSaledolce

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: