Petitchef

Lasagne (baresi) con ricotta e provola

Portata principale
5 porzioni
12 min
30 min
facile
Per gli amanti della pasta, ecco un'altra idea per cucinare.

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
400 gdi lasagne fresche

600 g di passata di pomodoro

40 g di ricotta

150 g di provola

100 g di parmigiano grattugiato


olio

sale

basilico

una punta di zucchero

Preparazione

  • La cipolla serve a preparare un bel soffritto, nel quale aggiungo la passata, il basilico, la punta di zucchero, sale e pepe quanto basta.
  • Lascio andare questo sugo per venti minuti, mezz’ora coperto.
  • Intanto lavoro la ricotta con metà del parmigiano e un mestolo di sugo.
  • In una pirofila unta, stendo sul fondo un mestolo di sugo, poi creo uno strato di pasta e lo ricopro di sugo e ricotta.
  • Sopra stendo un nuovo strato di pasta, poi condisco con sugo e provola affettata.
  • Quando completo il condimento dell’ultimo strato di pasta, ci do sopra anche una ricca spolverata di parmigiano, utilizzando la parte rimasta.
  • La lasagna così preparata cuoce in forno (200 gradi) per 30 minuti.

Foto

Lasagne (baresi) con ricotta e provola, foto 1
Lasagne (baresi) con ricotta e provola, foto 2
Lasagne (baresi) con ricotta e provola, foto 3
Lasagne (baresi) con ricotta e provola, foto 4
Lasagne (baresi) con ricotta e provola, foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Lasagne alla siciliana con ricotta
Lasagne alla siciliana con ricotta
4 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Lasagne con melanzane e ricotta
Lasagne con melanzane e ricotta
6 porzioni
1h20m
media
4 / 5
Ricetta Pizza Margherita con impasto soffice
Pizza Margherita con impasto soffice
3 porzioni
1h15m
facile
4 / 5
Ricetta Lasagne con caprino e spinaci
Lasagne con caprino e spinaci
8 porzioni
45 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
8 porzioni
1h25m
media
4 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa consumate di più in questo periodo?
Vota